22 июля 2021
21 июля 2021

В Перми уволен директор спортивного центра. «Он арендовал здание спортзала у жены»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Областная акция «На
зарядку становись!»
Курган
Фото:

В Перми уволен директор детско-юношеского спортивного центра Борис Радостев за многочисленные нарушения в работе учреждения. На него в городской комитет по физической культуре и спорту поступали многочисленные жалобы.

Жалобы на организацию тренировочного процесса в «Детско-юношеском спортивном центре дополнительного образования для детей с обучением цирковому искусству» поступали как от тренеров, так и от родителей, пишет интернет-портал Business-class. В частности, родители пожаловались на то, что учебная нагрузка была выше, чем заявлено федеральным стандартом, количество реальных часов занятий не соответствовало заявленным. Руководство зачисляло в спортцентр детей, не достигших необходимого возраста, а также, напротив, набирало учеников старше, чем это допустимо. В личных делах обучающихся нет медицинских справок об отсутствии противопоказаний.

Странная закономерность была отмечена и в эксплуатации спортивных залов. Занятия в залах на Нефтяников, 60а начинаются с 17:45, до этого здание простаивает. В то же время здание на улице Нефтяников, 5, наоборот, загружено сверх пропускной способности, в результате чего дети из разных секций занимаются в одном спортзале, что противоречит санитарным нормам и может принести вред здоровью.

Родители обратили внимание и на странности с оплатой образования. Дирекция центра заключала с ними договор на перевод дополнительных денежных средств. При этом деньги переводились на счет «Совета попечителей муниципального образовательного учреждения», директором которого является супруга руководителя спортивного учреждения. На основании жалоб родителей была организована внеплановая проверка.

В ходе надзорных мероприятий была выявлена неэффективность использования учебных зданий. Так, помещение по улице Мира, 132 используется на условиях договора от 10.04.2013 с компанией «Капитал-Инвест-Групп», заключенного без разрешения учредителя. Предприятие зарегистрировано на г-жу Радостеву, супругу директора спортивного центра.

Трудовой договор с Борисом Радостевым расторгнут 20 июля. С завтрашнего дня директором будет назначена Людмила Шалашова, которая в настоящее время является руководителем «Детско-юношеской спортивной школы „Ника“».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...