11 июня 2021
10 июня 2021

Не в Новосибирске, так в Перми! Партия Навального нацелилась на гордуму

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выборы губернатора Тюменской области. Нижневартовск, избирательные урны, выборы
Фото:

Пермское отделение партии РПР-ПАРНАС прошло первый этап отбора на довыборах в городскую думу по избирательному округу № 32. Горизбирком со второго раза заверил представленный список. В качестве кандидата партия выставила руководителя регионального отделения Максима Жилина.

25 июня избирательная комиссия Перми приняла решение об отказе в заверении списка кандидатов, выдвинутого РПР-ПАРНАС, сообщает «Коммерсант». Было установлено, что некоторые документы оформлены с нарушением требований законодательства. Так, партия не известила городскую избирательную комиссию, организующую выборы, о проведении мероприятий, связанных с выдвижением списков кандидатов в депутаты гордумы. В представленных документах не было указано число участников, необходимое для принятия решения о выдвижении кандидатов, а также к протоколу не приложен список кандидатов, выдвинутых по одномандатному избирательному округу № 32.

Напомним, что довыборы в гордуму Перми по округу № 32 состоятся 13 сентября 2015 года. Кандидаты вступят в предвыборную борьбу за место, освободившееся после того, как Денис Ушаков осенью прошлого года сложил свои полномочия, возглавив Управление капитального строительства города Перми.

Кроме представителей РПР-ПАРНАС на мандат претендуют гендиректор ООО «Инкаб» Александр Смильгевич от «Единой России», глава регионального отделения «Партии пенсионеров за справедливость» Юрий Бурляков, руководитель отдела разработок ООО «Вест-У» Илья Неворотов, выдвинутый реготделением ЛДПР. И самовыдвиженцы: исполнительный директор ООО «Лидер Плюс» Юрий Крутых, директор ООО «Акватория» Роман Цветков, гендиректор ООО «Западно-Уральская транспортная компания» Дмитрий Федоров, преподаватель детской музыкальной школы № 3 Сергей Вилесов, пресс-атташе по рекламе музея современного искусства PERMM Дмитрий Печенкин и индивидуальный предприниматель Антон Толмачев.

Напомним, что ранее избирком Новосибирской области отказал оппозиционной партии ПАРНАС в регистрации списков на выборах в региональное заксобрание. Причиной отказа стало то, что полторы тысячи подписей, собранных партией, недействительны. В партии назвали это решение «абсолютно политическим решением».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...