20 сентября 2021

Нашли виновного! В СКР сообщили о возбуждении уголовного дела о перевороте яхты на Тургояке. «Грозит до шести лет тюрьмы»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Тургояк. Озеро. Челябинск., лодка, озеро, яхта, лето, регата, тургояк, спасательная, озеро тургояк
Фото:

Возбуждено уголовное дело о перевернувшейся яхте с 13 пассажирами на борту во время празднования Дня ВМФ на озере Тургояк в Челябинской области. Виновным в происшествии назван владелец судна, пустивший намного больше людей на четырехместную парусную лодку, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвинение пока не предъявлено. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Как сообщало «URA.Ru», прогулочная яхта модели «Рикошет 550», на которой находились 13 человек, в том числе ее владелец и трехлетний ребенок, опрокинулась вечером 26 июля в 350 метрах от острова Веры. Судно было рассчитано на четверых. К тому же значительная часть пассажиров, отмечавших день ВМФ, была пьяна — никто даже не озаботился надеть имеющиеся спасательные жилеты.

Спасатели МЧС, которых вызвали сотрудники ближайшей базы отдыха, вытащили из воды девять человек, включая ребенка. Еще трое вплавь смогли добраться до берега. Тело последнего участника прогулки ищут до сих пор. По словам пассажиров яхты, он на ходу нырнул в воду.

Ранее о проверке инцидента объявила транспортная прокуратура Златоуста.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...