17 ноября 2019
15 ноября 2019

Юлия Чичерина пытается остановить украинскую войну. «Считайте это обращением маленькой Ани». ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото: chicherina.com
новость из сюжета
Война на Украине

Юлия Чичерина написала песню, посвященную Ане Костенко, погибшей 13 августа 2014 года в результате взрыва кассетного снаряда на детском пляже Зугрэс Донецкой области. «Считайте эту песню обращением маленькой Ани ко всем, кто может и должен повлиять на ситуацию», — сказала Юлия перед премьерой песни, которая состоялась сегодня.

Аня Костенко, погибшая в результате взрыва кассетного снаряда на детском пляже Зугрэс Донецкой области

Аня Костенко погибла, когда ей не было и трех лет. Вместе с родителями она приехала из Шахтерска на специально оборудованный детский пляж города Зугрэс, который считался безопасным местом даже во время боевых действий. 13 августа 2014 года вся семья Костенко была на пляже, когда начался обстрел. По свидетельствам очевидцев, кассетные бомбы падали с самолета.

Об этой истории Юлии Чичериной рассказали в один из ее приездов в Донбасс. На следующее утро история Ани Костенко стала песней. «У меня есть возможность встречаться с людьми, которые попали в безвыходную ситуацию, к ним в дом пришла война. История Ани Костенко — одна из тысячи. Дети погибают, остаются сиротами… Тысячи детей до сих пор находятся в зоне конфликта. Никакие споры, никакие противоречия не стоят жизни невинного ребенка!»

 

С тех пор, как начались военные действия на юго-востоке Украины, Юлия Чичерина уже не раз побывала в Донецке и Луганске. Во время поездок в ЛНР и ДНР она посещала детские дома, школы, выступала на выпускном в разрушенном Дебальцево. Служба безопасности Украины возбудила против екатеринбургской певицы уголовное дело, обвинив ее в «Посягательстве на целостность государства».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...