Власти Украины и ДНР спорят, кто сжег машины ОБСЕ. «Выводы получаются глупыми и выглядят нелепо»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ОБСЕ в аэропорту Донецка. ДНР. Украина
Фото:

Власти Украины и в Донбасса выясняют, кто поджег автомобили ОБСЕ в Донецке. В заявлении, которое обнародовал вчера украинский МИД, в поджоге обвиняются некие «подконтрольные России боевики», пытающиеся таким образом «запугать международных наблюдателей ОБСЕ и заставить миссию прекратить фиксацию нарушений боевиками минских договоренностей».

«Запоздалая реакция Киева, как всегда, бессмысленна и лишена всякой логики, — заявил в ответ представитель Донецкой республики в Минской контактной группе Денис Пушилин (его слова приводит Донецкое агентство новостей). — Я рекомендую коллегам из МИД Украины, прежде чем делать громкие заявления на пустом месте, ознакомиться с предварительными заявлениями представителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, ознакомиться с нашей позицией, а потом что-либо говорить. Иначе выводы МИД Украины получаются глупыми и выглядят нелепо».

Власти ДНР в свою очередь выразили «крайнее негодование» в связи с произошедшим преступлением. «Возможно, представители ОБСЕ не всегда были объективны в силу разных причин, начиная от технических, заканчивая требованиями высокой политики, однако мы абсолютно точно не заинтересованы в окончании деятельности СММ ОБСЕ, — отметил Пушилин. — Более того, я убежден, что именно присутствие СММ ОБСЕ в ДНР позволяет сдерживать действия вооруженных сил Украины».

Провокаторам не удалось запугать наблюдателей ОБСЕ: глава донецкого офиса организации Ольга Скриповская заявила на брифинге, что, несмотря на происшествие, миссия не намерена прекращать свою деятельность в Донбассе.

Напомним, в ночь на воскресенье возле гостиницы PARK INN в Донецке, где расположен штаб специальной мониторинговой миссии, сгорели несколько бронированных автомобилей ОБСЕ (СМИ сообщали о 3-6 сгоревших машинах). Сообщение о возгорании поступило в 2:45, на место выехали пожарные и оперативная группа Ворошиловского районного отдела. Полиция изъяла с места преступления улики и направила их на экспертизу. В пресс-службе МВД заявили, что одна из рассматриваемых версий — поджог машин провокаторами из числа сторонников киевского режима.

Инцидент произошел вскоре после акций протеста жителей Донецка, которые требовали от наблюдателей ОБСЕ более объективного освещения событий в Донбассе, в частности, во время обстрелов Донецка, Горловки и других населенных пунктов ДНР. Это обстоятельство сработало на руку поджигателям и стало хорошей информационной почвой для проведения провокации.

Фото: Донецкое агентство новостей
Фото: Донецкое агентство новостей
Фото: Донецкое агентство новостей
Фото: Донецкое агентство новостей
Власти Украины и в Донбасса выясняют, кто поджег автомобили ОБСЕ в Донецке. В заявлении, которое обнародовал вчера украинский МИД, в поджоге обвиняются некие «подконтрольные России боевики», пытающиеся таким образом «запугать международных наблюдателей ОБСЕ и заставить миссию прекратить фиксацию нарушений боевиками минских договоренностей». «Запоздалая реакция Киева, как всегда, бессмысленна и лишена всякой логики, — заявил в ответ представитель Донецкой республики в Минской контактной группе Денис Пушилин (его слова приводит Донецкое агентство новостей). — Я рекомендую коллегам из МИД Украины, прежде чем делать громкие заявления на пустом месте, ознакомиться с предварительными заявлениями представителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, ознакомиться с нашей позицией, а потом что-либо говорить. Иначе выводы МИД Украины получаются глупыми и выглядят нелепо». Власти ДНР в свою очередь выразили «крайнее негодование» в связи с произошедшим преступлением. «Возможно, представители ОБСЕ не всегда были объективны в силу разных причин, начиная от технических, заканчивая требованиями высокой политики, однако мы абсолютно точно не заинтересованы в окончании деятельности СММ ОБСЕ, — отметил Пушилин. — Более того, я убежден, что именно присутствие СММ ОБСЕ в ДНР позволяет сдерживать действия вооруженных сил Украины». Провокаторам не удалось запугать наблюдателей ОБСЕ: глава донецкого офиса организации Ольга Скриповская заявила на брифинге, что, несмотря на происшествие, миссия не намерена прекращать свою деятельность в Донбассе. Напомним, в ночь на воскресенье возле гостиницы PARK INN в Донецке, где расположен штаб специальной мониторинговой миссии, сгорели несколько бронированных автомобилей ОБСЕ (СМИ сообщали о 3-6 сгоревших машинах). Сообщение о возгорании поступило в 2:45, на место выехали пожарные и оперативная группа Ворошиловского районного отдела. Полиция изъяла с места преступления улики и направила их на экспертизу. В пресс-службе МВД заявили, что одна из рассматриваемых версий — поджог машин провокаторами из числа сторонников киевского режима. Инцидент произошел вскоре после акций протеста жителей Донецка, которые требовали от наблюдателей ОБСЕ более объективного освещения событий в Донбассе, в частности, во время обстрелов Донецка, Горловки и других населенных пунктов ДНР. Это обстоятельство сработало на руку поджигателям и стало хорошей информационной почвой для проведения провокации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...