06 декабря 2019

Атас! У свердловского депутата отобрали масло в магазине. Инцидент сняли на камеру

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Депутаты ЗССО и министр Рапопорт сдают нормы ГТО. Екатеринбург, коробейников алексей, пистолет, стрельба
Депутат Коробейников продолжает еженедельные рейды в сфере обслуживанияФото: Александр Ельчищев © URA.Ru

Свердловский депутат Алексей Коробейников обнаружил в магазине Екатеринбурга масло, просроченное на год. Сегодня парламентарий искал в торговых сетях города фальсификат среди молочной продукции и сделал в магазине по адресу Куйбышева, 112 А более интересную находку.

«Администратор магазина выхватил у меня масло, сказав, что они его не продают. И убежал в подсобку, — рассказал „URA.Ru“ депутат. Правоохранительные органы уже уведомлены, инцидент заснят на камеры журналистов, которые участвуют в рейде».

С помощью спецоборудования Коробейников проводил экспресс-анализ товаров на наличие растительных жиров. Около пяти видов масла из магазинов «А-продукт» (Сибирский тракт, 8) и магазина по адресу Куйбышева, 112 А были отправлены на экспертизу. «В них подтверждается наличие пальмового масла, имеющего неприятный запах и повышенное содержание холестерина, — заявил депутат. — Использование растительных жиров удешевляет продукт, делая его конкурентоспособным: поддельное масло стоит 28-35 рублей, а настоящее, например, „Ирбитское“ — 80. Производителю и продавцу грозит до 300 тысяч рублей штрафа, а при повторном правонарушении — до миллиона».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...