«Где они появятся, там будет кровь». Предложение Кадырова о возвращении смертной казни могут поддержать

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 28.07.2015. Рамзан Кадыров., кадыров рамзан
Рамзан Кадыров не один в своем стремлении бороться с террористами радикально Фото:

Предложение главы Чеченской республики Рамзана Кадырова ввести смертную казнь для террористов в России, вероятно, не останется без поддержки. С инициативой вести радикальную борьбу с такими преступниками ранее выступил депутат Госдумы Вадим Соловьев.

Он предложил вернуть смертную казнь для осужденных за совершение терактов преступников. Правда, Соловьев руководствовался не тем, что в тюрьмах террористы могут продолжить вербовать своих последователей, а предположением, что наличие в стране этого вида наказания лишит многих потенциальных террористов желания убивать людей.

Он напомнил, что целый пакет поправок в УК был внесен в Госдуму еще после терактов в Волгограде. Тогда депутаты предлагали ужесточить ответственность для террористов, однако инициатива не была поддержана коллегами парламентариев, рассказал Соловьев телеканалу «Звезда», отмечая, что вопрос снова назрел.

Напомним, что теперь с предложением ввести смертную казнь для террористов в России выступил и один из губернаторов, глава Чечни Рамзан Кадыров. «Надо ввести обязательно смертную казнь. Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок», — заявил чеченский лидер в интервью телеканалу «Россия 24». — Они и там [в тюрьмах] мешают, и там вербуют. Пророк сказал, что, где они появятся, там будет кровь, их надо уничтожать, поэтому их надо уничтожать".

Смертная казнь применялась в России до середины 1990-х годов. Сейчас в стране введен меморандум на такой вид наказания, хотя в некоторых статьях Уголовного кодекса смертная казнь формально упоминается.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...