Москву и Питер пересадят на Lada. Путин дал поручение главе «АвтоВАЗа»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ИННОПРОМ-2015: проход Дмитрия Медведева. Екатеринбург, лада веста
Lada должна стать в России самым популярным автомобильным брендом Фото:

На улицах Москвы и Санкт-Петербурга должно быть как можно больше автомобилей «Лада». Такое поручение глава государства Владимир Путин дал директору «АвтоВАЗа» Бу Андерссону.

Разговор президента с главой отечественного автоконцерна состоялся в Сочи во время Валдайского форума. Переговорить удалось во время тест-драйва Путиным модели Vesta. Об этом журналистам рассказал сам Андерссон.

"Я задал ему вопрос, недостаток это или преимущество — то, что «АвтоВАЗом» управляет иностранец. И он сказал, что самое главное, чтобы мы продолжили делать, что делаем. Он сказал, что самое главное для автомобиля "Лада"то, чтобы эти машины вернулись в Москву и Санкт-Петербург", — цитирует «Газета. Ru» Андерссона. Отметим, что нынешний глава «АвтоВАЗа» родился и вырос в Швеции.

По словам Андерссона, по итогам прошлого года в Москве насчитывалось всего 4 % автомобилей «Лада» от общего числа зарегистрированных авто, в Санкт-Петербурге их количество «Лада» составляла 8 %, но уже в 2015 году в северной столице отечественных авто стало больше еще на 1 %.

Фото: Twitter Дмитрия Смирнова

Напомним, что Владимир Путин прибыл на Валдай на автомобиле Lada Vesta ярко-зеленого цвета. Автомобиль имел автоматическую коробку передач. Окончательные цены на Vesta дилеры назовут в ночь с 24-го на 25-е ноября, в момент старта продаж модели.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

На улицах Москвы и Санкт-Петербурга должно быть как можно больше автомобилей «Лада». Такое поручение глава государства Владимир Путин дал директору «АвтоВАЗа» Бу Андерссону. Разговор президента с главой отечественного автоконцерна состоялся в Сочи во время Валдайского форума. Переговорить удалось во время тест-драйва Путиным модели Vesta. Об этом журналистам рассказал сам Андерссон. "Я задал ему вопрос, недостаток это или преимущество — то, что «АвтоВАЗом» управляет иностранец. И он сказал, что самое главное, чтобы мы продолжили делать, что делаем. Он сказал, что самое главное для автомобиля "Лада"то, чтобы эти машины вернулись в Москву и Санкт-Петербург", — цитирует «Газета. Ru» Андерссона. Отметим, что нынешний глава «АвтоВАЗа» родился и вырос в Швеции. По словам Андерссона, по итогам прошлого года в Москве насчитывалось всего 4 % автомобилей «Лада» от общего числа зарегистрированных авто, в Санкт-Петербурге их количество «Лада» составляла 8 %, но уже в 2015 году в северной столице отечественных авто стало больше еще на 1 %. Напомним, что Владимир Путин прибыл на Валдай на автомобиле Lada Vesta ярко-зеленого цвета. Автомобиль имел автоматическую коробку передач. Окончательные цены на Vesta дилеры назовут в ночь с 24-го на 25-е ноября, в момент старта продаж модели.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...