02 августа 2021

Экс-директор «Югории», обвиняемый в многомиллионных махинациях, отпущен на свободу. Он заплатил деньги

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Алексей Семенихин освобожден из-под стражи Фото:

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя ОАО «Государственная страховая компания „Югория“» Алексея Семенихина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Об этом сегодня, 30 октября, сообщили «URA.Ru» в Следственном комитете Российской Федерации.

По данным следствия, обвиняемый, являясь генеральным директором ОАО «ГСК „Югория“», на невыгодных для страховой компании условиях с целью извлечения выгоды для открытого страхового акционерного общества «Якорь» заключил соглашение о закрытии расчетов с указанной компанией, чем причинил ущерб «Югории» на общую сумму более 13 млн рублей.

"Кроме того, бывший руководитель страховой компании совместно с членом совета директоров ОАО «ГСК „Югория“» Владимиром Волковым приобрел заведомо убыточную компанию — ЗАО «Компания „Бизнес-партнер XXI век“», чем причинил ущерб «ГСК „Югория“» на общую сумму более 8 млн рублей. В ходе следствия обвиняемый возместил в полном объеме причиненный ущерб", — комментируют в Следственном комитете РФ.

По данным «URA.Ru», в отношении Алексея Семенихина была изменена мера пресечения. Бывший директор «Югории» сейчас находится на свободе.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении члена совета директоров «Югории», другого экс-директора предприятия Владимира Волкова, уголовное дело выделено в отдельное производство. Это шаг связывают с тем, что Волков скрылся от органов следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск. Судом заочно в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере), ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По данным следствия, Волков, занимая должность генерального директора «Югории», с 2006 по 2010 годы осуществлял систематические хищения вверенных денежных средств, завуалировав свою преступную деятельность под перезаключение имеющихся у «ГСК „Югория“» договоров с открытым страховым акционерным обществом «Якорь». Общая сумма причиненного ущерба составила около 200 млн рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...