Добыча сокращается? Россия снижает экспорт нефти

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарты. Сургут
, качалка, нефть, нефтедобыча
Падение цен на нефть привело к снижению экспорта Фото:

Российские компании планируют прокачать на экспорт по системе «Транснефти» на 6,4 % меньше нефти, чем в прошлом году — 215,8 млн тонн.

Планы компаний по снижению экспорта в новом году удивили экспертов. Директор Московского нефтегазового центра EY Денис Борисов уточнил, что явных предпосылок к падению добычи черного золота в России пока нет. «Сложно сказать, чем вызвано сокращение заявок на экспорт», — цитируют «Ведомости» слова Борисова.

Замминистра энергетики Кирилл Молодцов указал, что названные цифры основаны на предварительных заявках, которые составляются по консервативным прогнозам и по итогам года могут измениться. Осторожность компаний объясняется принципом «качай или плати»: если заявленный объем нефти не будет прокачан, им придется заплатить штраф.

По словам директора Small Letters Виталия Крюкова, возможное снижение экспорта нефти указывает на то, что компании могут снизить добычу. Старший аналитик «Атона» Александр Корнилов согласился, что при текущих низких ценах на нефть рекордный по нефтедобыче 2015 год в ближайшее время не повторится.

Сильное падение добычи наблюдается в Западной Сибири (основной регион добычи), уточнил Крюков. Так, главный добывающий актив Роснефти, «Юганскнефтегаз», снизил производство на 3,3 % до 62,4 млн тонн, «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» — на 6,1 % до 41 млн тонн.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Российские компании планируют прокачать на экспорт по системе «Транснефти» на 6,4 % меньше нефти, чем в прошлом году — 215,8 млн тонн. Планы компаний по снижению экспорта в новом году удивили экспертов. Директор Московского нефтегазового центра EY Денис Борисов уточнил, что явных предпосылок к падению добычи черного золота в России пока нет. «Сложно сказать, чем вызвано сокращение заявок на экспорт», — цитируют «Ведомости» слова Борисова. Замминистра энергетики Кирилл Молодцов указал, что названные цифры основаны на предварительных заявках, которые составляются по консервативным прогнозам и по итогам года могут измениться. Осторожность компаний объясняется принципом «качай или плати»: если заявленный объем нефти не будет прокачан, им придется заплатить штраф. По словам директора Small Letters Виталия Крюкова, возможное снижение экспорта нефти указывает на то, что компании могут снизить добычу. Старший аналитик «Атона» Александр Корнилов согласился, что при текущих низких ценах на нефть рекордный по нефтедобыче 2015 год в ближайшее время не повторится. Сильное падение добычи наблюдается в Западной Сибири (основной регион добычи), уточнил Крюков. Так, главный добывающий актив Роснефти, «Юганскнефтегаз», снизил производство на 3,3 % до 62,4 млн тонн, «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» — на 6,1 % до 41 млн тонн.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...