27 июля 2021
26 июля 2021

Прокурор ХМАО: уровень преступности в Югре снижается. Растет только коррупция

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Таблички и дома. Ханты-Мансийск, прокуратура хмао
В Югре наметился пусть мизерный, но рост преступности Фото:

Уровень преступности по итогам 2015 года в Югре снизился на 1,5 % по сравнению с 2014 годом. Об этом в рамках пресс-конференции на площадке РИЦ «Югра» заявил прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин.

Ботвинкин подчеркнул, что прокуратуре региона удалось не допустить роста преступности. «В целом уровень преступности снижен на полтора процента, и на том же уровне осталась раскрываемость преступлений. Впервые за много лет удалось добиться снижения количества особо тяжких и тяжких преступлений — в среднем на 10 %. Кроме того, нет роста подростковой преступности», — заявил он.

Глава ведомства также рассказал, что по материалам прокурорских проверок были возбуждены 193 уголовных дела. Кроме того, были утверждены около 11 тыс. заключений по уголовным делам, направленным в суд. За год в ведомство обратились 11 тыс. человек, также поступили 34 тыс. обращений.

Отдельно Ботвинкин подчеркнул, что в 2015 году было выявлено свыше 25 тыс. нарушений федеральных законов. В связи с этим ведомство направило около 4 тыс. представлений и такое же количество исков. К слову, с помощью прокуратуры была погашена задолженность по зарплате на общую сумму в 900 млн рублей.

В то же время, по словам Ботвинкина, в ХМАО растет количество коррупционных преступлений — в течение года выявлены 430 фактов, что на 7 % больше, чем в 2014 году. В целом ущерб от них составил около 600 млн рублей, из которых ведомству удалось возместить половину.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...