23 января 2021
22 января 2021

Варианта два. Администрация Екатеринбурга не может выбрать новый трамвай

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Трамвай УВЗ. Екатеринбург, трамвай увз
У мэрии есть вопросы по новым трамваям Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Администрация Екатеринбурга выберет новый трамвай для города в феврале. Об этом в среду, 27 января, заявил сити-менеджер Александр Якоб на заседании свердловского регионального оргкомитета по подготовке к играм чемпионата мира по футболу-2018.

По словам главы администрации, у города есть два варианта, в обоих случаях это низкопольные трамваи производства ОАО «Уралтрансмаш».

В октябре прошлого года на улицы Екатеринбурга вышло две модели: 71-407-01 и 71-409-01. Чиновникам администрации больше понравилась 409 модель, но у нее нет поворотной тележки. У модели 407 такая тележка есть, но он не отвечает ряду других требований. Как пояснил «URA.Ru» Александр Якоб, в мэрии рассмотрят и другие варианты низкопольных трамваев от других производителей.

В корпорации «Уралвагонзавод», в которую входит «Уралтрансмаш», рассчитывают, что администрация Екатеринбурга сделает выбор в пользу их продукции.

«Завод находится в Екатеринбурге, он доказал свой уровень, сделав трамвай R1. Мы надеемся, что администрация сделает выбор в пользу продукции своего города», — пояснил «URA.Ru» заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич («Уралтрансмаш» входит в состав НПК УВЗ). Он добавил, что модель трамвая 407 может быть модернизирована.

Когда чиновники сделают выбор, город пополнит парк трамваев новой техникой.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...