14 июня 2024

Пермские ученые разработали устройство для подготовки к сдаче норм ГТО. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Разработка пермских ученых позволяет точно фиксировать длину прыжка
Разработка пермских ученых позволяет точно фиксировать длину прыжка Фото:

Ученые Пермского Политеха разработали электронное устройство, которое можно использовать при подготовке к сдаче норм ГТО людьми со слабым слухом или зрением. Устройство автоматически измеряет расстояние прыжков в длину с места. Оно представляет собой платформу с мягким покрытием с планками, под которыми есть микропереключатели и светодиоды. Результат выводится на электронное табло.

«Для расчетов длины прыжка используют показания ближней из сработавших зон. В платформе есть датчик давления, контролирующий заступ. Спортсмен встает в исходное положение и выполняет прыжок. Если заступает на планку, то датчик срабатывает и на табло отображается ноль. Это видно и судьям, и самому прыгуну. Также загораются диоды и появляется звуковое оповещение, которое позволяет слабовидящим людям понимать правильность выполнения упражнения с помощью слуха. Длина прыжка высвечивается на дисплее в момент приземления прыгуна», — рассказали URA.RU в пресс-службе ПНИПУ.

Разработка ученых ПНИПУ проста в использовании, легко перемещается и не содержит травмирующих спортсмена элементов. Устройство обеспечивает точный результат замера, сокращает время сдачи нормативов, а также исключает спорные моменты и вмешательство человека, который может совершить ошибку при подведении итогов. Техника даст возможность людям со слабым слухом или зрением самостоятельно контролировать результат норматива. Сейчас ученые регистрируют патент на разработку.

Ранее URA.RU рассказывало, что ученые Пермского Политеха создают протезы, которые со временем могут растягиваться. Эта разработка призвана решить проблему частой смены искусственных конечностей у детей с инвалидностью.

Длина прыжка высвечивается на дисплее в момент приземления прыгуна
Длина прыжка высвечивается на дисплее в момент приземления прыгуна
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ученые Пермского Политеха разработали электронное устройство, которое можно использовать при подготовке к сдаче норм ГТО людьми со слабым слухом или зрением. Устройство автоматически измеряет расстояние прыжков в длину с места. Оно представляет собой платформу с мягким покрытием с планками, под которыми есть микропереключатели и светодиоды. Результат выводится на электронное табло. «Для расчетов длины прыжка используют показания ближней из сработавших зон. В платформе есть датчик давления, контролирующий заступ. Спортсмен встает в исходное положение и выполняет прыжок. Если заступает на планку, то датчик срабатывает и на табло отображается ноль. Это видно и судьям, и самому прыгуну. Также загораются диоды и появляется звуковое оповещение, которое позволяет слабовидящим людям понимать правильность выполнения упражнения с помощью слуха. Длина прыжка высвечивается на дисплее в момент приземления прыгуна», — рассказали URA.RU в пресс-службе ПНИПУ. Разработка ученых ПНИПУ проста в использовании, легко перемещается и не содержит травмирующих спортсмена элементов. Устройство обеспечивает точный результат замера, сокращает время сдачи нормативов, а также исключает спорные моменты и вмешательство человека, который может совершить ошибку при подведении итогов. Техника даст возможность людям со слабым слухом или зрением самостоятельно контролировать результат норматива. Сейчас ученые регистрируют патент на разработку. Ранее URA.RU рассказывало, что ученые Пермского Политеха создают протезы, которые со временем могут растягиваться. Эта разработка призвана решить проблему частой смены искусственных конечностей у детей с инвалидностью.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...