23 июля 2024

Какие новорожденные удивили врачей в ХМАО

В ХМАО начали рождаться младенцы с рекордным весом
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Топ новорожденных из ХМАО, которые поразили югорчан
Топ новорожденных из ХМАО, которые поразили югорчан Фото:

Среди малышей, родившихся в ХМАО за два последних года, были те, которые удивили врачей и вызвали интерес у множества югорчан. О новорожденных-гигантах и младенцах, которых чудом спасли югорские доктора — в материале URA.RU.

Дети весом более пяти килограммов

В Ханты-Мансийске и Сургуте с разницей в полгода родились два богатыря. Прямо перед новогодними праздниками в Окружной клинической больнице путем кесарева сечения появился на свет младенец весом 5670 грамм. В июне текущего года в Сургутском центре охраны материнства и детства местная жительница естественным путем родила самого большого младенца в 2024 году в центре.

Новорожденные, чьи жизни спасли доктора

В январе 2023 года хирурги Сургутского центра охраны материнства и детства спасли новорожденную малышку из Нефтеюганска. У девочки была тяжелая патология — атрезия пищевода. «Операция при таких врожденных пороках, когда нарушено формирование кишечной трубки и системы дыхания, относится к высшей категории сложности», — пояснили журналисту агентства в департаменте здравоохранения Югры.

Также врачам центра в августе прошлого года пришлось прооперировать малышку с воспалением брюшины. К смертельным последствиям мог привести перекрут левого яичника девочки, в котором уже начал развиваться некроз. Хирурги Сургута успешно провели операцию и дали новорожденной шанс на жизнь.

Нейрохирурги Сургутского травмцентра провели сложнейшую операцию, чтобы спасти от тяжелых патологий младенца с гидроцефалией. Они установили новорожденному катетер для оттока спинномозговой жидкости в мочевой пузырь. Подобная операция была впервые проведена на территории региона.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Среди малышей, родившихся в ХМАО за два последних года, были те, которые удивили врачей и вызвали интерес у множества югорчан. О новорожденных-гигантах и младенцах, которых чудом спасли югорские доктора — в материале URA.RU. Дети весом более пяти килограммов В Ханты-Мансийске и Сургуте с разницей в полгода родились два богатыря. Прямо перед новогодними праздниками в Окружной клинической больнице путем кесарева сечения появился на свет младенец весом 5670 грамм. В июне текущего года в Сургутском центре охраны материнства и детства местная жительница естественным путем родила самого большого младенца в 2024 году в центре. Новорожденные, чьи жизни спасли доктора В январе 2023 года хирурги Сургутского центра охраны материнства и детства спасли новорожденную малышку из Нефтеюганска. У девочки была тяжелая патология — атрезия пищевода. «Операция при таких врожденных пороках, когда нарушено формирование кишечной трубки и системы дыхания, относится к высшей категории сложности», — пояснили журналисту агентства в департаменте здравоохранения Югры. Также врачам центра в августе прошлого года пришлось прооперировать малышку с воспалением брюшины. К смертельным последствиям мог привести перекрут левого яичника девочки, в котором уже начал развиваться некроз. Хирурги Сургута успешно провели операцию и дали новорожденной шанс на жизнь. Нейрохирурги Сургутского травмцентра провели сложнейшую операцию, чтобы спасти от тяжелых патологий младенца с гидроцефалией. Они установили новорожденному катетер для оттока спинномозговой жидкости в мочевой пузырь. Подобная операция была впервые проведена на территории региона.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...