16 июля 2024

От куратора кремлевского проекта в Свердловской области сбежал целый отдел

Свердловский ЦУР из-за конфликта с начальницей покинули пять человек
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Валентина Ермакова возглавила ЦУР зимой 2021 года
Валентина Ермакова возглавила ЦУР зимой 2021 года Фото:

В Центре управления регионом (ЦУР) в Свердловской области один из отделов остался без сотрудников. Как рассказал URA.RU источник, близкий к структуре, за полгода оттуда уволились пять человек. Все — из-за конфликта с начальницей Валентиной Ермаковой. Сама она эту информацию называет не соответствующей действительности.

«С января из отдела, который освещает мероприятия в области, уволились пять человек. Де-юре отдел есть, по факту там остался один человек», — поделился собеседник. Сама Валентина Ермакова в беседе с корреспондентом заявила, что идет обычная рабочая ротация, не уточнив детали. «Все работает в штатном режиме, все задачи выполняются», — отметила она.

За два года в ЦУРе сменились практически все сотрудники — от социологов до копирайтеров, отмечает уже другой собеседник. Текучку экс-работники объясняют разногласиями с Ермаковой. «Считают ее недостаточно компетентной, из-за этого постоянные конфликты», — говорит он. Например, она настаивала на том, чтобы указать адрес и время протестной акции в ролике, который, наоборот, должен был отговорить зрителя от похода туда.

Центры управления регионами появились в субъектах РФ в 2020 году — по инициативе Кремля. Их задача — принимать жалобы от граждан, которые в автоматическом и ручном режиме собирают модераторы, и контролировать их отработку органами исполнительной власти. Тогда свердловский ЦУР возглавил Илья Захаров, до этого полтора года руководивший аппаратом мэрии Екатеринбурга, но проработал недолго — как считается, из-за конфликта с московским начальством. В феврале 2021-го он стал советником вице-губернатора Олега Чемезова. Вскоре центр возглавила Ермакова.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Центре управления регионом (ЦУР) в Свердловской области один из отделов остался без сотрудников. Как рассказал URA.RU источник, близкий к структуре, за полгода оттуда уволились пять человек. Все — из-за конфликта с начальницей Валентиной Ермаковой. Сама она эту информацию называет не соответствующей действительности. «С января из отдела, который освещает мероприятия в области, уволились пять человек. Де-юре отдел есть, по факту там остался один человек», — поделился собеседник. Сама Валентина Ермакова в беседе с корреспондентом заявила, что идет обычная рабочая ротация, не уточнив детали. «Все работает в штатном режиме, все задачи выполняются», — отметила она. За два года в ЦУРе сменились практически все сотрудники — от социологов до копирайтеров, отмечает уже другой собеседник. Текучку экс-работники объясняют разногласиями с Ермаковой. «Считают ее недостаточно компетентной, из-за этого постоянные конфликты», — говорит он. Например, она настаивала на том, чтобы указать адрес и время протестной акции в ролике, который, наоборот, должен был отговорить зрителя от похода туда. Центры управления регионами появились в субъектах РФ в 2020 году — по инициативе Кремля. Их задача — принимать жалобы от граждан, которые в автоматическом и ручном режиме собирают модераторы, и контролировать их отработку органами исполнительной власти. Тогда свердловский ЦУР возглавил Илья Захаров, до этого полтора года руководивший аппаратом мэрии Екатеринбурга, но проработал недолго — как считается, из-за конфликта с московским начальством. В феврале 2021-го он стал советником вице-губернатора Олега Чемезова. Вскоре центр возглавила Ермакова.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...