12 июля 2024

Свидетели драки, в которой мигранты зарезали челябинского школьника, рассказали хронологию событий

Свидетели: смертельной драки у ТРК «Космос» в Челябинске можно было избежать
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
По словам свидетелей, трагедии можно было избежать
По словам свидетелей, трагедии можно было избежать Фото:

В Челябинском областном суде 24 июня продолжили рассматривать дело по факту смертельной драки, в которой группа мигрантов зарезала 17-летнего школьника. Как передает корреспондент URA.RU из зала суда, были заслушаны несколько свидетелей того вечера, которые пояснили, что драки можно было избежать.

«Нам сказали, что моего брата избили. Мы с отцом приехали к ТРК „Космос“. Родственника к нам привели трое русских парней, которые, как потом выяснилось, вытащили брата из драки. Потом к нам пришла толпа других русских. При себе они имели палки и стеклянные бутылки. Выяснилось, что мой брат стал жертвой мести за их друга, которого избили какие-то иностранцы. Внезапно на парковку выбежала группа таджиков. Все бросились врассыпную. Я же с родственниками уехал домой. Лишь на утро узнал, что в той драке зарезали парня», — передает слова одного из свидетелей корреспондент URA.RU.

При этом в своих показаниях свидетель отмечал, что компания русских парней не была настроена агрессивно. В момент разговора они отложили палки и бутылки на землю. Драка никому из сторон была не нужна. Эти показания подтвердил другой свидетель, который также приехал выручать избитого родственника.

Кто именно из группы мигрантов нанес смертельный удар свидетели не сказали. Но оба отметили, что драки можно было избежать. А когда она началась — они спешно покинули территорию ТРК «Космос».

Инцидент с убийством подростка произошел вечером 9 апреля 2023 года. Конфликт между компаниями начался в интернете, а закончился на улице. Во время драки школьнику нанесли несколько ударов ножом, от которых он скончался.

Сотрудниками полиции были оперативно установлены и задержаны восемь уроженцев Средней Азии. Некоторые из них пытались покинуть территорию РФ. Им были предъявлены обвинения в убийстве и хулиганстве. Еще один из участников драки был задержан в Казахстане и экстрадирован в Россию для привлечения к ответственности.

Свидетели, допрошенные 24 июня, являются родственниками одному из подсудимых
Свидетели, допрошенные 24 июня, являются родственниками одному из подсудимых
Фото:
Свидетели рассказали о вечере, который предшествовал смертельной драке
Свидетели рассказали о вечере, который предшествовал смертельной драке
Фото:
Задержанный в Казахстане Шахзод Сатторов участвовал в заседании отдельно от другой группы
Задержанный в Казахстане Шахзод Сатторов участвовал в заседании отдельно от другой группы
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Челябинском областном суде 24 июня продолжили рассматривать дело по факту смертельной драки, в которой группа мигрантов зарезала 17-летнего школьника. Как передает корреспондент URA.RU из зала суда, были заслушаны несколько свидетелей того вечера, которые пояснили, что драки можно было избежать. «Нам сказали, что моего брата избили. Мы с отцом приехали к ТРК „Космос“. Родственника к нам привели трое русских парней, которые, как потом выяснилось, вытащили брата из драки. Потом к нам пришла толпа других русских. При себе они имели палки и стеклянные бутылки. Выяснилось, что мой брат стал жертвой мести за их друга, которого избили какие-то иностранцы. Внезапно на парковку выбежала группа таджиков. Все бросились врассыпную. Я же с родственниками уехал домой. Лишь на утро узнал, что в той драке зарезали парня», — передает слова одного из свидетелей корреспондент URA.RU. При этом в своих показаниях свидетель отмечал, что компания русских парней не была настроена агрессивно. В момент разговора они отложили палки и бутылки на землю. Драка никому из сторон была не нужна. Эти показания подтвердил другой свидетель, который также приехал выручать избитого родственника. Кто именно из группы мигрантов нанес смертельный удар свидетели не сказали. Но оба отметили, что драки можно было избежать. А когда она началась — они спешно покинули территорию ТРК «Космос». Инцидент с убийством подростка произошел вечером 9 апреля 2023 года. Конфликт между компаниями начался в интернете, а закончился на улице. Во время драки школьнику нанесли несколько ударов ножом, от которых он скончался. Сотрудниками полиции были оперативно установлены и задержаны восемь уроженцев Средней Азии. Некоторые из них пытались покинуть территорию РФ. Им были предъявлены обвинения в убийстве и хулиганстве. Еще один из участников драки был задержан в Казахстане и экстрадирован в Россию для привлечения к ответственности.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...