В США призвали запретить экомаркировку для рыбы из РФ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Власти США направили в Морской попечительский совет призыв запретить РФ использовать маркировку для рыбы
Власти США направили в Морской попечительский совет призыв запретить РФ использовать маркировку для рыбы Фото:

Сенаторы США предложили запретить России использование экологического сертификата рыболовства с целью осложнить экспорт российской рыбы в Европейский Союз (ЕС). В Морской попечительский совет (Marine Stewardship Council, MSC) было направлено письмо, в котором отмечено огромное количество российских морепродуктов на мировых рынках.

"Письмо с такими требованиями сенаторы-республиканцы Дэн Салливан (от штата Аляска) и Сьюзан Коллинз (от штата Мэн) направили гендиректору Морского попечительского совета Руперту Хоусу в апреле 2024 года", — сообщил РБК. По словам сенаторов, большое количество морепродуктов из России поступает на мировые рынки под знаком экомаркировки MSC. Они отметили, что совет не ввел никаких санкций против РФ, а данная сертификация повышает стоимость морепродуктов, из-за чего экономика страны остается в плюсе.

В Ассоциации добытчиков минтая подтвердили, что они осведомлены о таком обращении. По словам президента Всероссийской организации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Германа Зверева, сенаторы хотят сделать из европейских рынков рыбопродукции «заповедник прибыли» для США, вытиснив РФ.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сенаторы США предложили запретить России использование экологического сертификата рыболовства с целью осложнить экспорт российской рыбы в Европейский Союз (ЕС). В Морской попечительский совет (Marine Stewardship Council, MSC) было направлено письмо, в котором отмечено огромное количество российских морепродуктов на мировых рынках. "Письмо с такими требованиями сенаторы-республиканцы Дэн Салливан (от штата Аляска) и Сьюзан Коллинз (от штата Мэн) направили гендиректору Морского попечительского совета Руперту Хоусу в апреле 2024 года", — сообщил РБК. По словам сенаторов, большое количество морепродуктов из России поступает на мировые рынки под знаком экомаркировки MSC. Они отметили, что совет не ввел никаких санкций против РФ, а данная сертификация повышает стоимость морепродуктов, из-за чего экономика страны остается в плюсе. В Ассоциации добытчиков минтая подтвердили, что они осведомлены о таком обращении. По словам президента Всероссийской организации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Германа Зверева, сенаторы хотят сделать из европейских рынков рыбопродукции «заповедник прибыли» для США, вытиснив РФ.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...