03 августа 2021

США проигрывают варианты ядерной войны с Россией, Китаем и КНДР

Размер текста
-
17
+

Соединенные Штаты разработали новый сценарий учений, по которому одним из условных противников США в «ограниченной» ядерной войне будет Россия. Об этом пишет «NEWSru.com»

Как пишет журналист газеты The Washington Post Уильям Аркин, автор более 10 книг по военной тематике, военный эксперт на телеканале NBC и советник во многих организациях, учения под кодовым названием Vigilant Shield 07 запланированы в период с 4 по 14 декабря на базе ВВС США «Дэвис-Монтан» в штате Аризона. В них будут участвовать руководство Северного командования ВС США, а также американо-канадского Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД).

По сценарию учений в мире разгорается «конфликт» из-за намерения вымышленной страны Ирмингхам начать обогащение урана, чему США пытаются помешать. В защиту Ирмингхама и против США выступают три другие страны - Рубек, Нимази и Чурья.

Отметим, что подобные учения в США проводятся ежегодно. По сценарию прошлого года, между Россией и США возникал кризис, который приводил к ядерному удару по США. В тех учениях, по данным Аткинса, Россия (которой дали кодовое название «Сломония»), потеряв своего союзника Украину (под кодовым названием «Юблэйм»), стала проводить более агрессивную внешнюю политику, которая вылилась в «мини холодную войну».

В этом году, как пишет Аткинс, России дали кодовое название «Рубек». Под именем «Ирмингхам» имеется в виду Иран. А под еще двумя, противодействующими США странами, подразумеваются Северная Корея (Нимази) и Китай (Чурья).

Согласно сценарию, по мере эскалации напряженности Рубек первой наносит ядерный удар по главным военным объектам США, включая подземные горные бункеры - Cheyenne Mountain (штат Колорадо), в котором размещаются НОРАД, Cтратегическое и Северное командования ВС США (штат Колорадо), а также бункеру Raven Rock (штат Мэриленд), являющемся «подземным Пентагоном» (штат Мэриленд), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на The Washington Post.

Распространенный пресс-службой Северного командования сценарий учений показывает, что эскалация «конфликта» начинается осенью 2006 года после того страна Ирмингхам приступает к обогащению урана.

Стремясь предотвратить силовые действия со стороны США, Рубек (Россия) направляет в Тихий океан свои атомные подводные лодки, а Нимази (КНДР) приводит в боеготовность свои межконтинентальные ракеты, после чего приступает к подготовке подземного ядерного испытания. Свои стратегические силы приводит в готовность и Чурья (Китай).

Попытки посредничества со стороны НАТО не могут предотвратить дальнейший рост напряженности, и госдепартамент отзывает американского посла из Рубека «для консультаций», а глава Белого дома выступает с обращением к нации. В ответ Рубек высылает из страны всех сотрудников посольства США.

В период с 10 по 14 декабря Рубек поднимает в воздух восемь стратегических бомбардировщиков Ту-95 с неядерными крылатыми ракетами на борту для подавления систем ПВО и ПРО США, а затем осуществляет «ограниченный стратегический удар» по американской территории с применением четырех ядерных баллистических ракет наземного и морского базирования. При этом еще три бомбардировщика Ту-95 наносят обычными ракетами удары по базе ВВС США «Йельсен» (штат Аляска), а также по штаб-квартире ВВС Канады и базе канадских ВВС «Колд лейк».

Две запущенные Рубеком ядерные баллистические ракеты дают сбой, но две оставшиеся поражают бункеры Cheyenne Mountain и Raven Rock.

Сценарий предполагает также, что параллельно с ударом со стороны Рубека в здании Пентагона осуществляется подрыв заложенного неназванными террористами ядерного заряда мощностью в одну килотонну, а также боевой пуск двух баллистических ракет Нимази (КНДР) против США.

В ответ США запускают две баллистических ядерных ракеты по объектам в Рубеке.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...