22 января 2022
21 января 2022

Россель съездил в Германию. Премьер Баварии пригласил губернатора в пивной ресторан, а Путин оказал небывалую честь

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, который в составе российской делегации под руководством Владимира Путина совершил визит в Мюнхен, где принял участие во всех запланированных мероприятиях. В частности, глава региона поужинал в одном из популярных пивных ресторанов неподалеку от Мюнхена, куда членов российской делегации пригласил премьер-министр федеральной земли Бавария Эдмунд Штойбер. 
 
Перед походом в ресторан Россель рассказал премьер-министру о том, как развиваются торгово-экономические отношения между Германией и Средним Уралом. При этом, как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, Россель оказался единственным из членов делегации, кому Путин предоставил слово. Глава региона отметил, что Германия является одним из важнейших внешнеторговых партнеров Свердловской области. В минувшем году подписано соглашение о сотрудничестве Свердловской области с компанией «Сименс». Разработан ряд совместных проектов и с другими баварскими фирмами: компания «Цим Имиджинг» и Уральский приборостроительный завод начинают совместное производство рентгеновских аппаратов, Уралвагонзавод и компания «Кнорр Бремзе» - производство тормозных систем.
 
Россель подчеркнул, что Свердловская область очень заинтересована в сотрудничестве с Баварией и хотела бы заключить официальное соглашение между правительством наших регионов. Также губернатор отметил, что по приглашению министерства экономики, инфраструктуры, транспорта и технологий Баварии в январе 2007 года Мюнхен посетит официальная делегация Свердловской области. Глава региона также пригласил руководителей Баварии посетить Средний Урал.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...