27 января 2022

Забастовка сотрудников крупнейшей торговой сети Урала. Руководство уже нашло виновников (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 31 октября, в Екатеринбурге сотрудники магазина сети «Купец», который расположен на улице Репина, 88, провели акцию протеста, сообщила «URA.Ru» директор по маркетингу сети магазинов «Купец» Надежда Бурико. По ее словам, несколько десятков сотрудников магазина потребовали от управляющей разъяснить им причины того, почему одни из них получили зарплату в 2 раза ниже, чем обычно, а другие - вообще не получили причитающиеся им деньги. При этом, по словам Бурико, управляющая магазином «не смогла дать внятного ответа на эти вопросы». Таким образом, недовольство сотрудников магазина резко возросло, и они, договорившись, все вместе внезапно прекратили работу.
 
Определенное время магазин не работал. Однако, как отметила Бурико, конфликт удалось урегулировать достаточно быстро. На место прибыл руководитель нескольких магазинов сети, расположенных в одном районе, который объяснил работникам причины невыдачи зарплаты. Так, по словам Бурико, директорат магазина принял решение с этого месяца выплачивать заработную плату сотрудникам два раза в месяц: сначала аванс, затем - расчет. Однако управляющая магазина не довела вовремя данную информацию до сведения работников. В результате они, получив лишь часть зарплаты, подумали, что им просто понизили денежное довольствие. Кроме того, по словам Бурико, руководство сети «просто физически не успевает выдать зарплату всем сотрудникам в одно время». В связи с этим часть персонала магазина уже получила зарплату, а другой деньги должны были выдать спустя 2-3 дня. Как отметила Бурико, несмотря на то, что виновником акции, по сути, стала управляющая магазина, она не будет наказана и останется на своей должности. «Она и так испытала сильный эмоциональный стресс. Так зачем еще ее наказывать?», - заявила Бурико.
 
Отметим, другой представитель сети - управляющий одного из магазинов «Купец» в Екатеринбурге - заявил «URA.Ru», что, возможно, забастовку организовала группа сотрудников магазина, которые в ближайшее время должны быть уволены в связи с реорганизацией. «Мы хотим, чтобы в наших магазинах работали только высококвалифицированные сотрудники. Поэтому мы планируем уволить всех тех, кто нам не подходит. А они еще считают себя правыми», - подчеркнул собеседник агентства.
 
 
 
Фото: РИА "Ночные Новости"
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...