25 января 2022

Инвесторы, купившие акции Челябинского цинкового завода, могут пожалеть. Скептичные прогнозы аналитиков

Размер текста
-
17
+
Отраслевые аналитики считают, что переоцененные в ходе IPO акции Челябинского цинкового завода уже в скором времени подвергнутся коррекции. По мнению аналитика ИК «Антанта-Капитал» Владимира Попова, об этом говорит и падение чистой прибыли ЧЦЗ, которое отражает реальную ситуацию в компании, где сырьевой вопрос по-прежнему стоит очень остро.
 
Так, чистая прибыль крупнейшего производителя цинка в России — Челябинского цинкового завода — в III квартале 2006 года снизилась на 20,6% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 18,6 млн. долларов. Падение прибыли, по данным ЧЦЗ, было обусловлено резким ростом себестоимости производства цинка, а также списанием расходов по капитальному строительству, проведенному в III квартале. «По нашему мнению, этот факт может оказать негативное влияние на инвестиционную привлекательность акций ЧЦЗ, который на днях в ходе IPO разместил около 33% уставного компании по верхней границе ценового диапазона, то есть по 167,5 долларов за одну акцию», - считает Владимир Попов.
 
Он отмечает, что главным аргументом менеджмента компании в ходе публичного размещения был тот факт, что в скором будущем ЧЦЗ решит сырьевую проблему обеспечения цинковым концентратом путем собственного производства цинка. «Однако на данный момент мы понимаем, что это проблема остается нерешенной и снижает рентабельность, а также денежный поток компании. По нашему мнению, на данный момент акции Челябинского цинкового завода торгуются на высоком уровне, который на 40% превышает нашу справедливую цену, поэтому мы рекомендуем продавать акции ЧЦЗ», - заявили в «Антанте-Капитал».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...