14 января 2022
13 января 2022

Клепиков официально передал полномочия главы Нефтеюганского района первому заместителю

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 ноября, первый заместитель главы Нефтеюганского района Александр Осовский официально приступил к исполнению обязанностей руководителя муниципального образования вместо ушедшего в отставку Александра Клепикова. Как сообщили «URA.Ru» в администрации района, накануне Клепиков вышел из отпуска и на заседании районной Думы заявил о том, что не намерен менять своего решения об уходе. Клепиков поблагодарил коллег и депутатов за плодотворную работу и выразил надежду на то, что и впредь Нефтеюганский район будет развиваться и оставаться лидером в Югре.
 
Напомним, Клепиков написал заявление об отставке по собственному желанию 10 октября. Причин своего ухода он не объяснил.
 
Между тем, бывший чиновник обвиняется в совершении четырех эпизодов должностных преступлений, предусмотренных пунктами «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Также продолжают расследоваться несколько уголовных дел, возбужденных в середине августа по признакам нарушения статьи 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств». Кроме того, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...