16 мая 2022

Противники Эдуарда Лимонова в НБП готовят внеочередной партсъезд в Челябинске

Размер текста
-
17
+
Столица Южного Урала становится центром оппозиции внутри Национал-большевистской партии. Как стало известно «URA.Ru», в предстоящие выходные, ориентировочно, 24 февраля, в Челябинске пройдет собрание членов НБП в Уральском регионе, одной из возможной целей которого называется подготовка к чрезвычайному съезду национал-большевиков для отстранения действующего партийного руководства во главе с основателем НБП Эдуардом Лимоновым.
 
По данным информированных источников, примерно в течение года среди членов НБП в Уральском регионе отмечается рост недовольства центральным руководством партии. Наряду с соратниками в Поволжье и на Дальнем Востоке уральские национал-большевики стали одними из организаторов проекта «НБП без Лимонова», который впервые заявил о себе летом прошлого года.
 
Противники Эдуарда Лимонова считают, что НБП оказалась в глубоком идейном и организационном кризисе, а теперешняя политика партии является предательской по отношению к идеям национал-большевизма и рядовым членами НБП. «Фактически из нас хотят сделать пушечное мясо для оранжевого переворота, о котором мечтают олигархи и их политические марионетки - либералы», - говорится на официальном сайте внутрипартийной оппозиции. По ее мнению, исправить положение мог бы чрезвычайный съезд партии, который необходимо созвать в обход Москвы в июле 2006 года.
 
По информации «URA.Ru», одним из организаторов предстоящего собрания является бывший руководитель челябинского отделения НБП Александр Назаров, который буквально несколько дней назад был отстранен от должности решением центрального руководства партии. Между тем сам Александр Назаров заявил корреспонденту «URA.Ru», что никакого отношения к внутрипартийному кризису это мероприятие иметь не будет.
 
«Просто ко мне приезжают в гости друзья из соседних городов, и никакого вопроса по Лимонову обсуждаться не будет. Это частный визит», - подчеркнул Александр Назаров. Впрочем, он не исключил, что по результатам встречи будет составлен и распространен пресс-релиз, но «ничего страшного в нем не будет».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...