17 января 2022

В Челябинске едва не взорвалась горбольница. Пострадали три человека, больные эвакуированы

Размер текста
-
17
+
В Челябинске спасателям удалось предотвратить взрыв на территории городской клинической больницы №8, расположенной в Тракторозаводском районе областного центра. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области, накануне, 23 ноября, в 21 час на территории лечебного учреждения возник пожар. Загорелось бытовое помещение с кислородными баллонами, которое вплотную прилегает к хирургическому корпусу больницы.
 
На место ЧП выехали сотрудники МЧС и медицинские специалисты. Работа на месте осложнялась тем, что входные двери в здание были заблокированы. Таким образом, спасателям пришлось вскрывать ворота и при помощи специального оборудования просверливать технологические отверстия для подачи воды к очагу возгорания. Также процесс тушения осложнялся тем, что из шести гидрантов, находившихся на территории больницы, действовал лишь один. При этом все работы происходили без отключения кислородных баллонов, так как в больнице находились люди, которым они жизненно необходимы.
 
На момент пожара в помещении находились двое мужчин: слесарь больницы и водитель «Челябтехгаза» (организация, снабжающая кислородом ГКБ №8). Водитель с ожогами второй степени был госпитализирован в травматологическое отделение этой же больницы, а слесарь в крайне тяжелом состоянии доставлен в реанимацию ГКБ №6. Кроме того, во время пожара возникла необходимость перевода трех больных, подключенных к кислородной станции, в другие больницы города. Также на время пожара был приостановлен прием больных в стационар.
 
Пожар был ликвидирован спустя 1 час 50 минут. Сейчас устанавливаются его причины. Одна из основных версий - неосторожное обращение с огнем при курении. Отметим, что на данный момент больница уже работает в обычном режиме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...