Магнитогорцы выбрали название для нового ледового дворца. Определена дата открытия спорткомплекса

Размер текста
-
17
+
Новый универсальный спортивный комплекс вместимостью 7,5 тыс. зрителей, который построен в Магнитогорске неподалеку от храма Вознесения Господня и в нескольких сотнях метров от Дворца спорта имени И. Х. Ромазана, откроется 12 января. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Магнитогорского металлургического комбината, на новой ледовой арене команда ММК проведет свой очередной домашний матч в российском хоккейном чемпионате. Также на площади перед дворцом запланировано народное гуляние, а за полтора часа до начала матча уже в самом дворце должно начаться грандиозное ледовое шоу, в котором, по замыслам организаторов, могут принять участие фигуристы из известного телепроекта «Танцы на льду».
 
Отметим, что определено название спорткомплекса. Дворцу присвоено имя «Арена Металлург». Название определялось по результатам конкурса, объявленного управлением информации и общественных связей ОАО «ММК» совместно с хоккейным клубом «Металлург». Участниками конкурса стали 400 человек, а лавры победителя достались экономисту управления экономики ММК Дмитрию Смолину, приславшему в первый же день конкурса вариант «Арена Металлург», выбранный в итоге в качестве названия нового дворца. Также в первый день этот же вариант прислали еще двое участников: редактор информационного агентства «Магнитка-Спорт» Алексей Тяжельников и сотрудница газеты «Диалог магнитогорцев» Наталья Лубочникова. Они стали призерами конкурса. Победителю и призерам вручены призы.
 
Строительство универсальный спортивного комплекса началось в сентябре текущего года. Работы вела финская фирма «Лемкон», контракт с которой ММК заключил в мае прошлого года. Стоимость контракта превышает 49 млн. долларов. В настоящий момент на новой арене идет комплексное опробование смонтированного оборудования. Спортивный комплекс оснащен передвижными зрительскими трибунами, которые позволяют изменять площадь основной арены для проведения соревнований по различным видам спорта, а также организовывать выставки, ярмарки, концерты и другие массовые мероприятия. Так что новой арене суждено стать крупнейшей в городе спортивной и концертной площадкой. Во время концертов вместимость зала увеличивается до 8600 зрителей, за счет размещения дополнительных мест прямо на льду, на который для этого укладывается специальное покрытие. По словам финских специалистов, строивших новый ледовый дворец Магнитки, «Арена Металлург» отвечает все современным требованиям для таких сооружений и по техническому оснащению ничем не уступает лучшим аренам НХЛ. Во дворце имеются ресторан с видом на ледовую площадку и многочисленные VIP-ложи. Предусмотрены специальные места для инвалидов. Изображение будет передаваться на огромный видеокуб, висящий над ледовой площадкой. «Арена Металлург» позволяет проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до хоккейных чемпионатов мира.
 
Отметим, что ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...