Страшное наводнение в Индонезии: 350 тысяч человек покинули свои дома

Размер текста
-
17
+

По меньшей мере 29 человек погибли и около 350 тыс. вынуждены были покинуть свои дома в столице Индонезии Джакарте, 70% территории которой оказалось затоплено после многодневных дождей, которые привели к разливу 13 рек, передает «NEWSru.com» со ссылкой на АР.

После вынужденного аварийного сброса воды из шлюза Мангарай, расположенного в городской черте, в зоне потопа оказались крупнейшая в Азии мечеть «Истикляль», президентский дворец, правительственные здания, резиденции вице-президента Индонезии и ряда иностранных послов. Между тем, метеорологи прогнозируют новую волну тропических ливней и гроз как в самой Джакарте, так и к юго-востоку от 12-миллионного мегаполиса.

В настоящее время уровень воды немного спал, однако местные власти не прекращают предупреждать жителей города о возможной опасности повторения трагедии.

По словам одной из жительниц Джакарты, «правительство бездействует», она сама была вынуждена провести 5 дней с 10-месячным ребенком на втором этаже своего дома, а к ее соседу, который болен раком, так никто и не пришел на помощь.

В свою очередь, представитель мэрии Джакарты заявил, что власти не считают себя виновными в произошедшем, так как наводнение было природным явлением, которое случается каждые 5 лет.

Как передает AFP, отряды спасателей, полицейских и военных моряков эвакуируют людей, которые укрылись на крышах затопленных домов. По официальным данным Министерства здравоохранения, число беженцев составляет около 340 тыс.

В 2002 году за две недели сезонных дождей в январе-феврале в Джакарте и ряде других городов на острове Ява погибли около 150 человек и 365 тыс стали беженцами.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...