10 июля 2020

«Авиапрад» просит «Уральские авиалинии» не злорадствовать. В УА все равно праздник

Размер текста
-
17
+
Авиакомпания «Авиапрад» наконец прокомментировала историю с покупкой адресов в Интернете aviaprad.ru и aviaprad.com своим основным конкурентом - компанией «Уральские авиалинии». Напомним, накануне руководство УА официально признало факт покупки двух адресов и ернически обещало подумать, как выгоднее их использовать. Эксперты были единодушны - по позициям «Авиапрада» нанесен удар, поскольку продажи билетов через интернет сейчас набирают обороты, а у встающей на ноги компании нет собственного представительства во всемирной сети.
 
Сегодня генеральный директор «Авиапрада» Елена Прохорова сообщила, что компания ведет техническую подготовку сайта, оснащенного современной системой бронирования авиабилетов. Весной текущего года он откроется на одном из имеющихся в распоряжении авиакомпании интернет-доменов: net, info, biz, su.
 
Интернет-адреса www. aviaprad. ru и www. aviaprad. com, по нашим сведениям, были заняты «Уральскими авиалиниями» и аффилированным с ней туроператором «Европорт» еще летом прошлого года - вскоре после того, как «Авиапрад» запустил первый пассажирский рейс. К факту покупки этих адресов другими компаниями мы относимся спокойно. Сейчас мы продолжаем разработку нашего корпоративного сайта. Сначала он будет функционировать в информационном режиме, а затем будет оснащен и системой бронирования билетов на рейсы «Авиапрада».
Стоит отметить, что определенный ущерб «Уральскими авиалиниями» все же был нанесен. Для большинства пользователей Рунета вполне логично, когда сайты российских компаний находятся в доменной зоне .ru. Именно в ней ищут представительства бизнес-структур и СМИ чаще всего. В этой связи раскрутка сайта из доменных зон net, info, biz, su  задача намного более сложная и затратная, поскольку нужно донести до максимально широкой аудитории адрес из нелогичной зоны. К тому же, сейчас обсуждается вопрос о закрытии доменной зоны su. Что уж говорить об адресе aviaprad.net, использование которого будет точно не в пользу «Авиапрада». Городские шутники уже предлагают авиаторам купить также адрес aviaprada.net.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...