04 июля 2020
03 июля 2020

Свердловское УФАС объявило окончательный «приговор» «Кольцово». Аэропорт должен заплатить в федеральный бюджет миллионы рублей

Размер текста
-
17
+
ОАО «Аэропорт «Кольцово» должно выплатить в федеральный бюджет 16 млн. 750 тыс. рублей за то, что завышало цены на топливо. Таково решение комиссии управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области, поставившей сегодня, 16 февраля, точку в разбирательстве «Кольцово» с «Уральскими авиалиниями». В сообщении УФАС говорится, что миллионный штраф, наложенный на «Кольцово» - это всего лишь 2,9% от полной суммы, полученной от необоснованного повышения цен. Комиссия учла, что «незаконные» доходы были направлены на выполнение инвестиционной программы по реконструкции аэропорта (строительство международного терминала, приобретение современной техники и оборудования, проектирование и подготовительные работы по строительству терминала внутренних авиалиний) и потому решила не взыскивать сумму полностью.
 
Напомним, разбирательство между «Уральскими авиалиниями», обвиняющими аэропорт в завышении цен на топливо и «Кольцово» началось в конце декабря 2006 года. 30 января комиссия УФАС вынесла решение, согласно которому «Кольцово» было признано виновным в нарушении антимонопольного законодательства. Теперь руководство аэровокзала обязано в течение двух лет предоставлять в ФАС отчеты о цене на топливо и в случае ее повышения аргументировать его необходимость. Тогда представители «Кольцово» заявили, что с решением антимонопольщиков не согласны.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...