01 июля 2022

Вексельберг всерьез решил заняться киноиндустрией. Цена вопроса – 458 млн. долларов

Размер текста
-
17
+
«Ренова-медиа», объединяющая медийные активы Виктора Вексельберга, вложит 458 млн. долларов в строительство сетей широкополосного доступа в интернет и производство телевизионного контента. В дальнейших планах холдинга главную роль играют именно собственные телеканалы, фильмы и СМИ, а кабельная сеть должна стать лишь транспортом для доставки этого контента, сообщает RBC daily.
 
Как заявил генеральный директор «Ренова-медиа» Юрий Припачкин, четверть общих инвестиций (более 100 млн. долларов) пойдет на собственное медийное производство «Реновы»: производство тематических телеканалов, съемку кино, создание игровых серверов. «Мы и называемся «Ренова-медиа», а не «Ренова Communications» потому, что оказываем не операторские услуги, а медийные. Каналы связи и услуги доступа в интернет будут дешеветь», — заявил гендиректор холдинга по медийным проектам Михаил Ницберг.
 
По его словам, компания не исключает возможности покупки медийных активов, в том числе печатных изданий бизнес-направленности. Сейчас холдинг работает над созданием тематического канала формата Discovery. Осенью в кинопрокате выйдет лента с рабочим названием «1612» о смутном времени начала XVII века, снятая на деньги «Реновы».
 
Директор по развитию и международным связям Russian World Studios Ольга Синельщикова объясняет желание «Реновы» заняться кино- и теле­производством ростом спроса на телепродукцию: «Это высокорентабельный вид бизнеса: телепродукт окупается после одного-двух показов. А повторные показы и DVD-продажи приносят хорошую прибыль». По оценке PricewaterhouseCoopers, рынок ТВ-контента растет на 10—12% в год, и эта тенденция сохранится в ближайшие годы.
 
Когда покрытие и скорости основных игроков сравняются, операторы смогут конкурировать только в сфере контента, уверена старший консультант iKS-Consulting Маргарита Зобнина.
 
Гендиректор «Системы Масс-медиа» Михаил Дунаев считает, что «Ренова-медиа» пытается построить мультимедийную компанию, повторяя путь СММ. «Мы рискнули в прошлом году и показали пример всем остальным, теперь все убедились в правильности наших шагов и повторяют нашу модель», — говорит Дунаев. СММ выпускает пять тематических каналов, которые принимают абоненты «Ком­стар-Директ» (торговая марка «Стрим») и клиенты региональных сетей, работающих под брендом «Стрим-ТВ».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...