23 сентября 2021

Вадим Воробей исключен из «Справедливой России»

Размер текста
-
17
+
Исход противостояния в региональном отделении партии «Справедливая Россия» в Челябинской области. Решением президиума партии из ее рядов исключен секретарь бюро совета регионального отделения Вадим Воробей. Как сообщил «URA.Ru» сам Воробей, решение вынесено с формулировкой «за неоднократные нарушения уставных норм партии».
 
По словам Вадима Воробья, свою позицию по поводу последних событий вокруг челябинского отделения «Справедливой России» он, возможно, будет готов изложить уже во вторник, 17 апреля, на специально созванном брифинге. «Сейчас я это сделать не могу, поскольку требуется согласование некоторых позиций. Одно могу сказать: похоже, что одной несправедливостью в России стало больше», - используя каламбур, заметил Воробей.
 
Именно с решением о своем исключении из партии он связывает скандальную ситуацию, возникшую в конце прошлой недели вокруг офиса партии в Челябинске. Как сообщалось в минувшую пятницу, утром 13 апреля офис, куда партийцы переехали некоторое время назад, был блокирован представителями собственника под предлогом неуплаты за аренду. В настоящее время, по словам Воробья, часть сотрудников офиса, перешедшая в аппарат объединенной партии из челябинского отделения партии «Родина», решением руководства организации «эсеров» отправлены в отпуск.
 
Информацию об исключении Вадима Воробья из партии в разговоре с «URA.Ru» подтвердил председатель совета челябинского отделения «Справедливой России» Владимир Дубровский. По его словам, он пока не располагает текстом решения президиума партии, поэтому не готов конкретизировать мотивы такого решения. В то же время он выразил мнение, что исключение Воробья из партии «не осложнит» конфликтную ситуацию в региональном отделении. «Сейчас мы ожидаем рекомендацию президиума партии по новой кандидатуре секретаря бюро. Для меня было понятно, что ранее рекомендованный состав руководящей тройки не был работоспособным и привел нас к кризису», - сказал Дубровский.
По его словам, ситуация вокруг офиса партии в Челябинске «не стоит ажиотажного внимания». «Мы сменили офис и начали работу на новом месте», - сообщил председатель совета.
 
Отметим, что исключение Вадима Воробья из партии последовало за тем, как 7 апреля конференция регионального отделения «Справедливой России» повторно не смогла удовлетворить рекомендацию партийного президиума о кандидатуре первого зампреда регионального совета. На эту должность был рекомендован предприниматель Евгений Рогоза, однако против него было направлено большинство выступлений, прозвучавших с трибуны конференции. При этом до голосования по его кандидатуре дело так и не дошло, так как по решению председательствующего Владимира Дубровского конференция была приостановлена. Со своей стороны Вадим Воробей тогда выразил недоумение решением Дубровского, дав понять, что это фактически означает нарушение ранее достигнутых договоренностей, направленных против Евгения Рогозы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...