23 июля 2021

Трутнев и Яковлев дали оценку работе Чиркунова по переселению жителей из опасной зоны в Березниках. По пятибалльной системе

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 7 сентября, в городе Березники на выездном совещании губернатор Пермского края Олег Чиркунов и два федеральных министра – природных ресурсов Юрий Трутнев и регионального развития Владимир Яковлев - обсудили вопросы переселения жителей из зоны возможного проседания грунта в районе БКРУ-1 и строительства жилья в новом микрорайоне Усольский, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона.
 
Процесс переселения жителей идет хорошими темпами, отметил Владимир Яковлев. «В такие короткие сроки жилье не возводилось ни в одном другом регионе. Краевые власти серьезно подошли к решению вопросов расселения березниковцев, сработали на «отлично». Губернатор Олег Чиркунов лично контролирует ситуацию, еженедельно встречается с жителями расселяемых домов», - подчеркнул министр регионального развития.
 
Юрий Трутнев заверил жителей Березников, что возводимые на правом берегу Камы дома – качественное и современное жилье. «Беспокойство жителей по поводу отсутствия комфортных условий в новых домах – безосновательно», - сказал глава минприроды.
На сегодняшний день в Усольском строители возвели под крышу четыре дома, в работе находятся еще 60 фундаментов для быстровозводимых жилых домов, забиваются сваи под многоэтажное жилье. Внутренние отделочные работы выполняются в доме №19 по улице Прикамская. Полностью с отделкой дом будет сдан в середине сентября текущего года.
 
«Редкий случай, когда на ликвидацию ЧС выделяются федеральные средства в таком объеме», - отметил Чиркунов. Напомним, что на расселение жителей из зоны возможного проседания грунта из федерального бюджета на основе кредита выделено порядка 2 млрд. рублей. По словам главы правительственной комиссии Юрия Трутнева, правительство РФ готово в случае необходимости пересмотреть эту сумму в сторону увеличения.
 
Авария на Березниковском калийном рудоуправлении №1 (БКРУ №1) компании «Уралкалий» произошла осенью 2006 года. По прогнозу ученых, проседание грунта возможно в двух критических точках. Одна из них находится в районе улицы Ленина города Березники. Предполагается, что грунт может осесть примерно на 4 метра. Другая точка - на участке железной дороги протяженностью порядка 6 километров. При этом ученые гарантируют, что до конца года ничего не произойдет. На сегодняшний день принято решение к ноябрю этого года расселить жителей 29 домов, находящихся в опасной зоне.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...