18 мая 2019

Гендиректор «ТГК-9» поспорил со свердловским премьером об энерготарифах

22 марта 2006 в 18:29
Размер текста
-
17
+
Генеральный директор ОАО «ТГК-9» Валерий Родин поспорил со свердловским премьером Алексеем Воробьевым об энерготарифах. Сегодня на научно-практической конференции «Стратегический план развития электроэнергетического комплекса Свердловской области на 2006 - 2015 годы» Воробьев заявил, что «энергетические тарифы в области все время растут» и «на данный момент цена киловатт-часа в Свердловской области соизмерима с мировой». Поэтому, по его словам, инвестиции в энергетику остаются выгодными.
 
Однако Родин опроверг Воробьева, заявив, что на данный момент «компания испытывает недостаток собственных средств», а это связано, в первую очередь, с тем, что в регионе действуют «очень низкие энергетические тарифы». «В Перми, например, отпускной тариф составляет один рубль. А вот по Свердловской области всего 72 копейки», - отметил Родин. Он выступил за то, чтобы поднять тарифы, потому что в противном случае «тормозится развитие энергетической отрасли».  
 
В результате настроение у Воробьева испортилось и в течение конференции практически все выступавшие руководители энергетических компаний получили замечания от премьера. Так, первому заместителю генерального директора ОАО «ОГК-5» он заявил, что «заботясь о прибыли, компания забывает о сохранении экологии».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...