12 августа 2022

Вице-спикер Пермской гордумы покинул свою должность. Постарался мэр

Размер текста
-
17
+
На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты удовлетворили заявление первого вице-спикера Дениса Ушакова об освобождении его с занимаемой должности. Как сообщает «Новый компаньон», во время первого голосования думцы не захотели отпускать Ушакова. Тогда глава Перми Игорь Шубин инициировал повторное голосование. «Человек работает в другом месте, он является генеральным директором ООО «Пергазэнергосервис», и вы это знаете, – прокомментировал Шубин заявление Ушакова. – Человек просится уйти».
 
Напомним, Денис Ушаков возглавил «Пергазэнергосервис» в начале сентября. Почти сразу же он написал заявление о сложении с себя вице-спикерских полномочий. Однако Игорь Шубин долго не хотел его отпускать. Но, по неофициальным данным, Шубину было поставлено условие: его заместителем должен быть член партии «Единая Россия». А Денис Ушаков с весны 2007 года начал позиционировать себя в качестве активного члена партии «Справедливая Россия». В результате Шубин был вынужден избавиться от Ушакова.
 
Мэр заявил, что пока не решил, кто станет его новым замом «Это же мой заместитель. Я пока справляюсь. Подумаем, взвесим». Однако, по слухам, главе Перми уже подобрали заместителя. Им должна стать депутат думы, гендиректор ОАО «Оптпродторг» Лариса Тингаева.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...