18 марта 2019

В горнозаводской зоне Челябинской области парализовано движение транспорта. На «дороге смерти» затор из 800 (!) машин. Создан оперативный штаб

29 февраля 2008 в 12:06
Размер текста
-
17
+
На горном участке автодороги Челябинск – Уфа, которую называют «дорогой смерти», из-за снежных заносов вследствие ухудшения метеоусловий в горнозаводской зоне Челябинской области образовалась автомобильная пробка из 800 машин. Как сообщили «URA.Ru» в главном управлении МЧС по региону, обильный мокрый снег привел к образованию снежных сугробов высотой не менее 25 сантиметров, которые существенно затруднили дорожную обстановку на подъездах к Златоусту, Сатке, Усть-Катаву, Катав-Ивановску и в Ашинском районе.
 
Наиболее сложной ситуация оказалась на традиционно неблагоприятном участке горного подъема, где во второй половине 28 февраля скопилось около 800 грузовых и легковых автомобилей. В связи с этим в Центре управления кризисными ситуациями главного управления МЧС России по Челябинской области была организована работа оперативного штаба.
 
Сегодня утром, 29 февраля, расчистка снежного завала длиной 50 метров на этом участке продолжалась. Для ликвидации чрезвычайной ситуации задействовано 113 человек и 80 единиц техники. Данных о пострадавших нет. На других дорожных участках горнозаводской зоны движение нормализовано.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...