17 февраля 2019
15 февраля 2019

Акционеры пермских «Минудобрений» отказались переизбирать совет директоров. Представители Мазепина протестуют

19 марта 2008 в 17:14
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 марта, в ходе внеочередного собрания акционеры ОАО «Минеральные удобрения» решили не переизбирать совет директоров предприятия, сообщил РБК официальный представитель компании CI-Chemical, владеющей 44,27% акций ОАО.
 
Напомним, 17 марта 2008 года апелляционный арбитражный суд удовлетворил апелляцию кипрской CI-Chemical, подконтрольной Дмитрию Мазепину, по поводу отказа представителям компании в праве баллотироваться в совет директоров ОАО «Минеральные удобрения». В связи с этим на внеочередное собрание акционеров 19 марта 2008 года было назначено на рассмотрение два вопроса: досрочное прекращение полномочий действующего совета директоров и переизбрание нового совета директоров. Однако акционеры «Минеральных удобрений» отказались досрочно прекращать действия совета директоров. «Действующий совет нелегитимный, - отметил представитель CI-Chemical. - Мы будем оспаривать каждое его решение в суде».
 
Компания CI-Chemical Investment, владеющая 44,27% акций пермских «Минеральных удобрений», 10 октября 2007 года потребовала провести собрание акционеров и переизбрать совет директоров компании. Собрание акционеров было назначено на 25 декабря 2007 года. CI-Chemical выдвинула семь кандидатов в совет директоров, ни один из которых не был включен в бюллетени для голосования. Совет директоров «Минеральных удобрений» мотивировал отказ отсутствием информации о принадлежащих кандидатам акциях и аффилированных с ними лицах. В свою очередь, CI-Chemical утверждала, что назвала все должности кандидатов и указала, что они не являются акционерами или участниками каких-либо юридических лиц.
 
ОАО «Минеральные удобрения» образовано в 1981 году как структурная единица производственного объединения «Пермнефтеоргсинтез», с 1992 года работает самостоятельно. Ежегодно предприятие реализует до 400 тыс. тонн жидкого аммиака и до 480 тыс. тонн карбамида.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...