18 февраля 2019
17 февраля 2019

Суд оставил в силе приговор пермскому депутату, осужденному за избиение пенсионерки

24 марта 2008 в 16:28
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 марта, судья Мотовилихинского районного суда Игорь Веснин отказал депутату Пермской городской Думы Михаилу Касимову в изменении решения суда по делу пенсионерки Виолетты Казанцевой, сообщила «URA.Ru» секретарь Игоря Веснина. Напомним, ранее мировой судья признал парламентария виновным по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ в «насильственных действиях» по отношению к женщине. Суд назначил депутату наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. Сам парламентарий считает себя невиновным. Об этом он заявил в своем последнем слове 21 марта. Касимов уверяет, что пенсионерка сама нанесла себе увечья.
 
Отметим, депутат, скорее всего, будет обжаловать решение районного суда в краевой инстанции. Ведь в противном случае ему придется расстаться со своим мандатом уже сейчас. А так останется последняя надежда – Пермский краевой суд. Если же и он отклонит апелляционную жалобу народного избранника, то потери мандата уже не миновать.
 
Как сообщалось, суд согласился с доводами истицы, утверждавшей, что в день выборов в Законодательное собрание Пермского края 3 декабря 2006 года на избирательном участке она попыталась вручить Касимову листовку. В ответ депутат ударил пенсионерку кулаком в лицо. Сам Касимов утверждает, что, защищаясь, просто оттолкнул женщину.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...