17 января 2019

В Свердловской области хозяева дома, поврежденного зенитным комплексом, собираются подавать в суд на военного

26 марта 2008 в 14:10
Размер текста
-
17
+
Хозяева жилого дома, поврежденного зенитным ракетно-пушечным комплексом «Тунгуска», в поселке Октябрьский Свердловской области решили судиться с контрактником, который не справился с управлением боевой машины. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа, независимая комиссия, которую наняла владелица дома, оценила нанесенный ущерб в 120 тыс. рублей. Однако женщине эта сумма показалась несущественной, и она требует от армии компенсации в 150 тыс. рублей.
 
«Забор был восстановлен уже через три дня после инцидента, а от дальнейших восстановительных работ хозяева отказались, им нужны 150 тыс.. Сами понимаете, что у армии таких денег нет, - заявили в пресс-службе. - Если бы за рулем был солдат-срочник, то виновным оказался глава воинской части, а так как это был контрактник, то пусть они (хозяева дома, - прим. ред.) на него в суд и подают как на частное лицо»
 
Напомним, 6 марта в поселке Октябрьском близ Верхней Пышмы экипаж комплекса «Тунгуска» не справился с управлением, и 30-тонная машина врезалась в жилой дом.
 
Отметим, при этом в сети интернет распространился видеоролик, красноречиво рассказывающий о злоключениях военнослужащих из экипажа «Тунгуски». На кадрах, снятых на мобильный телефон одним из жителей поселка, отчетливо видно, как, по всей видимости, нетрезвый солдат с трудом взбирается на броню с двумя «пузырями» в руках. А после боевая машина при развороте врезается в кирпичное здание.
 
На следующий день представители Приволжско-Уральского военного округа заявили, что причиной происшествия стал гололед.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...