22 сентября 2021

Вслед за «Сургутнефтегазом» из уставного капитала его реестродержателя выходят аффилированные с компанией Богданова предприятия

Размер текста
-
17
+
Вслед за ОАО «Сургутнефтегаз» часть акций ЗАО «Сургутинвестнефть» продало ОАО «Сургутполиком», аффилированное с компанией Владимира Богданова. Как говорится в официальном сообщении «Сургутполикома», с 20 мая этого года его доля в «Сургутинвестнефти» сократилась на 8,03% - с 19,07 до 11,04% акций. Сумма сделки и покупатель не разглашаются.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», вчера «Сургутнефтегаз» сообщил, что сократил свою долю в ЗАО «Сургутинвестнефть» на 7,65% - с 18,18% до 10,53% акций. Сумма продажи, покупатель и цели сделки также не называются.
 
Отметим, на протяжении последних нескольких лет ЗАО «Сургутинвестнефть» ведет реестр акционеров «Сургутнефтегаза». Среди клиентов «Сургутинвестнефти» также Сургутнефтегазбанк, Обь-Иртышское речное пароходство, Тюменьэнергобанк, авиакомпания UTair и другие.
 
Согласно официальным данным, ОАО «Сургутполиком» занимается рекламной и полиграфической деятельностью. По информации, которая в прошлом году была озвучена в СМИ, это предприятие участвует в «кольцевой» схеме владения «Сургутнефтегаза», бенефициары которого, напомним, не раскрываются.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...