18 июня 2019

Названы фамилии заключенных, погибших во время бунта в колонии Копейска

02 июня 2008 в 15:49
Размер текста
-
17
+
Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области обнародовало фамилии заключенных, погибших во время бунта в колонии Копейска. Это: Сергей Поляев, 1984 года рождения, Анатолий Айвасед, 1971 года рождения, Вячеслав Сахабаев, 1988 года рождения и Евгений Мамуков, 1982 года рождения.
 
По словам представителей следственного управления, их трупы были обнаружены 31 мая в помещении строгих условий содержания единого помещения камерного типа транзитно-пересылочного пункта исправительной колонии №1. При осмотре всех трупов обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки на различных частях тела.
 
В ходе проведенной проверки установлено, что осужденные прибыли в ИК-1 Копейска 30 мая 2008 года. «На следующий день, 31 мая, в утреннее время при проведении неполного личного обыска, во время вывода данных осужденных из камеры №4, где они содержались, для проведения прогулки, осужденные проявили неповиновение с применением физического насилия к сотрудникам администрации. После этого к данным осужденным сотрудниками администрации были применены спецсредства – ПР-73 и БР, произведена рассадка по разным камерам», - заявил представители ведомства.
 
В период с 17 часов до 18 часов 15 минут 31 мая инспектором, осуществляющим надзор на данном посту, было зафиксировано ухудшение самочувствия осужденных и вызван медработник. Принятые меры оказания медицинской помощи оказались безрезультатными, медиками была зафиксирована смерть четырех осужденных.
 
По данному факту 1 июня возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, с применением оружия или специальных средств, с причинением тяжких последствий») и четыре уголовных дела по части 4 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего»).
 
В настоящее время по делу проведен осмотр места происшествия и трупов, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
 
По факту неповиновения сотрудникам исправительной колонии сегодня, 2 июня, следственным отделом по Копейску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенные организованной группой либо с применением насилия, опасного для жизни и здоровья»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...