23 июля 2021
22 июля 2021

Депутата Челябинской гордумы, который обвиняется в рейдерстве, будут судить повторно

Размер текста
-
17
+
Кассационная инстанция по уголовным делам Челябинского областного суда отменила оправдательный приговор Советского районного суда депутату Думы южноуральской столицы Андрею Леканову, который обвиняется в рейдерстве, и направила дело на повторное рассмотрение в тот же суд, сообщили корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе облсуда.
 
Прокуратура обвиняла Леканова и двух его подельников - помощника депутата Игоря Преображенского и ведущего отдела приема-выдачи документов главного управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Владимира Коростелева - по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы»), По версии следствия, во второй половине 2005 года Леканов, Коростелев и Преображенский попытались завладеть зданием магазина «Спорт Хит» площадью свыше 200 квадратных метров и земельным участком площадью 146 квадратных метров, прилегающего к торговой точке. Стоимость активов, согласно заключению эксперта, составляет 12 млн. 182 тыс. рублей. На тот момент владелец недвижимого имущества находился в местах лишения свободы и не мог самостоятельно осуществлять полномочия собственника.
 
Коростелеву была отведена роль непосредственной подделки документов и госрегистрации сделок с чужим имуществом. Так, от имени собственника была изготовлена поддельная доверенность на отчуждение магазина и земельного участка. В дальнейшем на основании поддельных документов был зарегистрирован ряд фиктивных сделок по купле-продаже чужой собственности как физическим, так и юридическим лицам. Итогом всего этого стала государственная регистрация перехода права собственности на магазин и земельный участок к ООО «Социальные технологии», единственным учредителем которого является Андрей Леканов.
 
17 января 2008 года Советский районный суд Челябинска полностью оправдал Леканова. Отметим, сторона государственного обвинения требовала для депутата 8 лет лишения свободы.
 
Между тем, Игорь Преображенский был осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а Владимир Коростылев – на пять лет в колонии общего режима.
 
Гособвинение посчитало этот приговор в части решения по Леканову несправедливым, так как, по мнению прокуратуры, были представлены достаточные доказательства, свидетельствующие об обоснованности предъявленного ему обвинения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...