Евро в России поднялся к новой границе. Черный четверг проецируется на пятницу

Размер текста
-
17
+

По результатам сегодняшней спецсессии по европейской валюте расчетами today средневзвешенный курс составил 36,92 рубля за евро, пишет РБК. Данный показатель превышает на 9 копеек официальный курс евро, установленный Банком России на 27 июня. При этом максимальные по величине сделки на ММВБ заключались по 37,03 рубля за евро.

Таким образом, 27 июня на ЕТС отмечено третье подряд укрепление евро по отношению к рублю. Новому росту котировок европейской валюты к рублю на внутреннем рынке способствовало очередное удешевление американской валюты на международных биржах.

Отметим, что минувший день на мировых финансовых рынках иначе как «черным четвергом» не называли. Усилившиеся опасения относительно замедления темпов экономического роста в мире, способствовали существенному усилению негативных настроений среди инвесторов, сообщает «Финмаркет». Наиболее заметно это проявилось на фондовых рынках, завершивших минувший день заметным снижением. Вслед за Америкой негативные настроения перекинулись и на азиатские фондовые площадки, где в пятницу наблюдается более заметное снижение. Вслед за фондовыми площадками существенное усиление негативных настроений произошло и на мировом валютном рынке.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...