19 апреля 2019
17 апреля 2019

В катастрофе Боинга-737 в Перми погибли крупный бизнесмен, известные спортсмены и депутат

14 сентября 2008 в 23:36
Размер текста
-
17
+
В катастрофе самолета Боинг-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», летевшего рейсом Москва- Пермь, погибли 41-летний глава компании «Май» Олег Яшманов, двое его детей и 37-летний известный пермский велосипедист, технический директор «Стефи-вело» Сергей Ижболдин. Как передает корреспондент «URA.Ru», Олег Яшманов летел с двумя сыновьями: Семеном (4 года) и Марком, который родился в декабре 2007 года. «Они возвращались с отдыха из Испании. Билеты на этот рейс бронировали за месяц. Господи, если бы мы знали, что такая трагедия случится с ними в небе! Жена Олега сейчас просто в невменяемом состоянии. Мы все в растерянности. Господи, какой ужас, какой ужас!!!», - рассказала агентству Life.ru знакомая бизнесмена 35-летняя Елена Першикова.
 

Отметим, Группа компаний «Май» основана в 1994 году. В состав Группы входят: Центр логистики и торговли «GIGANT», транспортная компания ООО «Транс-сервис М», ООО Торговый дом «Май», имеющее свои подразделения в 11 городах Пермского края, ООО Молочный завод «Березовский» и ООО Птицефабрика «Воскресенское».
 
Сергей Ижболдин является основателем велосипедной фирмы «Форвард». Компания «Стефи – Вело» - крупнейший российский оптовый поставщик и производитель велосипедов марки FORWARD. Компания «Стефи – Вело» была основана в 1999 году.
 
Стоит напомнить, что в катастрофе погибла семья уполномоченного по правам человека Пермского края Татьяны Марголиной: 32-летняя дочь – Анна (в замужестве Спивак), шестилетняя внучка Саша и 32-летний зять Яков. Кроме того, на борту находились родители Якова Спивака – 50-летний Евгений Санкин и 53-летняя Людмила Санкина. Семья также ездила на отдых в Испанию.
 
Кроме того, жертвами катастрофы стали генерал-полковник, советник президента РФ Геннадий Трошев, первый вице-президент федерации самбо России Владимир Погодин и президент федерации самбо Чувашии, депутат Государственного совета Александр Трофимов. Он работал в парламенте республики с 2002 года. В Госсовете последнего созыва он являлся заместителем председателя комитета по социальной политике здравоохранения физкультуре и спорту. Летом Трофимову исполнилось 45 лет. У него остались вдова и двое детей. Отметим, Трошев, Погодин и Трофимов летели в Краснокамск, где сегодня, 14 сентября должен был состояться традиционный турнир памяти заслуженного мастера спорта Василия Швая.
 
Катастрофа самолета произошла сегодня, 14 сентября, рано утром. Лайнер упал при заходе на посадку в Индустриальном районе Перми на железнодорожные пути, не задев жилые дома. В результате трагедии погибли 88 человек: 14 детей, 6 членов экипажа. По факту катастрофы следственный комитет возбудил уголовное дело по часть 2 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...