11 июня 2021
10 июня 2021

Главный судебный пристав Челябинской области высказался за заточение алиментщиков в долговые ямы

Размер текста
-
17
+
Лучший способ борьбы со злостными должниками – по опыту царской России сажать их в долговую яму, из которой они могли бы выбраться только после того, как родственники или доверенные лица погасят долг. Такое мнение высказал на встрече с журналистами руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Александр Новокрещенов. По его словам, возрождение некогда хорошо зарекомендовавшего себя института долговых ям или тюрем должно стать очередным решение в сторону расширения полномочий службы судебных приставов в борьбе с должниками. «Тогда действительно неповадно будет!», - приводит слова Новокрещенова пресс-служба челябинского УФССП.
 
Как считает главный судебный пристав Южного Урала, именно так можно покончить, например, с проблемой долгов по алиментам, которая иными способами, по его мнению, решению не поддается. Особенно действенной мерой заточение в долговые ямы может оказаться в отношении мнимых неимущих. «У них нет ни жилья, ни автомобилей, они, порой, - безработные, при этом их новые жены ежегодно меняют автомобили, родители-пенсионеры владеют особняками, да и другие родственники не обделены благами цивилизации», - обрисовал Александр Новокрещенов ситуацию, которую назвал «довольно типичной».
 
По его словам, он поддерживает законодательную инициативу ФССП России о возможности обращения взыскания на имущество третьих лиц – гражданских жен, родителей и других родственников в случае установления факта совместного проживания и ведения общего хозяйства либо сокрытия должником имущества путем перерегистрации на своих родственников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...