11 июня 2021

Потасовка в фойе свердловского Белого дома. Депутатов Екатеринбургской гордумы не пустили в здание. Новое указание Кокшарова

Размер текста
-
17
+
Мэры городов и депутаты городских Дум Свердловской области больше не могут пройти в здание регионального Белого дома по своим удостоверениям. Как передает корреспондент «URA.Ru», до сегодняшнего дня пройти к министру экономики, депутатам Законодательного собрания и даже председателю правительства муниципальные служащие и депутаты представительных органов власти могли, просто предъявив на посту охраны свои служебные удостоверения.
 
Однако с 22 октября чтобы попасть в Белый дом им необходимо заказывать себе пропуск (это можно сделать у ограниченного количества работников здания). Это касается всех муниципальных служащих: и если мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого охранники на входе узнают, то вот мэру Нижнего Тагила Валентине Исаевой придется заказывать себе пропуск. Новые правила, введенные с санкции премьера Виктора Кокшарова, уже вызвали недовольство муниципальных служащих. Сегодня группа депутатов гордумы Екатеринбурга пыталась пройти в административное здание, но была выведена из подъезда охраной. Заказать себе пропуска депутаты не смогли.
 
Стоит отметить, что новые правила посещения Белого дома появляются ежегодно. Последний раз – прошлым летом – их разрабатывал управляющий делами правительства Сергей Никонов, указывавший в одежде какого цвета чиновники должны ходить на работу. Дресс-код просуществовал несколько недель и был отменен по требованию администрации губернатора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...