22 июля 2021

ФСБ задержала подозреваемую в громком убийстве, в котором замешаны адвокат и сотрудник мэрии Челябинска. Приоткрыта тайна следствия

Размер текста
-
17
+
Новое подробности громкого уголовного дела об убийстве, в совершении которого подозревается заместитель председателя челябинской коллегии адвокатов «Старовойтов и Компания» Лариса Курочкина и сотрудница администрации областного центра Нина Старовойтова. Расследование идет по обстоятельствам смерти 32-летней Ирины Нарузберг, чей труп был найден в Первом озере. Как сообщает пресс-центр следственного управления  следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, накануне удалось задержать вторую подозреваемую по делу – Ларису Курочкину. Адвоката, в отношении которой потребовалось соблюдение особого порядка производства по уголовным делам, была задержана сотрудниками управления ФСБ РФ по области в ночь на 15 ноября в Карабаше.
 
Ранее сообщалось, что между жертвой преступления и женщиной-адвокатом и сотрудницей челябинской мэрии сложились неприязненные отношения. В результате последние решили убить Нарузберг. 21 мая 2008 года через своего знакомого они пригласили жертву в квартиру, принадлежащую заместителю председателя коллегии адвокатов. Как только Нарузберг вошла в квартиру, женщины напали на нее, повалили на пол. Одна из них рукой нанесла ей не менее трех ударов каблуком туфли в область лица. Вторая нападавшая извлекла из юбки потерпевшей пояс, обмотала его вокруг шеи и начала душить. Когда жертва потеряла сознание, концы пояса на ее шее стали затягивать до тех пор, пока девушка не скончалась. После убийства женщины обратились к своему знакомому, благодаря которому удалось заманить жертву в квартиру адвоката, с просьбой помочь им избавиться от трупа.
 
Сегодня следствие добавило информацию, согласно которой личную неприязнь к жертве была вызвана длительной интимной связью Ирины Нарузберг с мужем Старовойтовой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...