Свердловский прокурор расследует ЧП в екатеринбургской колонии № 2

Размер текста
-
17
+

Прокурор Свердловской области Павел Кукушкин взял на контроль расследование ЧП в екатеринбургской исправительной колонии № 2, где сегодня утром несколько человек сымитировали вскрытие вен. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в настоящий момент Кукушкин находится в колонии.

Между тем стали известны предварительные данные о причинах происшествия. По данным пресс-службы областной прокуратуры, заключенных не устроил режим содержания в колонии. «Это странно, ведь в ИК хорошие условия. Есть даже учебные заведения - средние и высшие», - отметили в областной прокуратуре.

Итоги проверки будут обнародованы через несколько дней.

Напомним, сегодня утром в екатеринбургской ИК-2 более десятка заключенных сымитировали вскрытие вен, порезав себе руки. Никто из заключенных не пострадал, угрозы их жизни нет. Число участников акции не известно (сначала называлось 13 человек, позже в прокуратуре сказали, что вскрытие вен сымитировали около двух десятков человек). Мотивы поступка сейчас выясняет специальная комиссия, в которую вошли представители свердловской областной прокуратуры под руководством Павла Кукушкина и представители ГУ ФСИН по Свердловской области.

Уголовное дело по факту ЧП не возбуждено.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Прокурор Свердловской области Павел Кукушкин взял на контроль расследование ЧП в екатеринбургской исправительной колонии № 2, где сегодня утром несколько человек сымитировали вскрытие вен. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в настоящий момент Кукушкин находится в колонии. Между тем стали известны предварительные данные о причинах происшествия. По данным пресс-службы областной прокуратуры, заключенных не устроил режим содержания в колонии. «Это странно, ведь в ИК хорошие условия. Есть даже учебные заведения - средние и высшие», - отметили в областной прокуратуре. Итоги проверки будут обнародованы через несколько дней. Напомним, сегодня утром в екатеринбургской ИК-2 более десятка заключенных сымитировали вскрытие вен, порезав себе руки. Никто из заключенных не пострадал, угрозы их жизни нет. Число участников акции не известно (сначала называлось 13 человек, позже в прокуратуре сказали, что вскрытие вен сымитировали около двух десятков человек). Мотивы поступка сейчас выясняет специальная комиссия, в которую вошли представители свердловской областной прокуратуры под руководством Павла Кукушкина и представители ГУ ФСИН по Свердловской области. Уголовное дело по факту ЧП не возбуждено.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...