19 июля 2019

Кровавое утро в Челябинске. По городу ездил вооруженный до зубов пьяный мужик и убивал людей

Последний выстрел он произвел себе в голову

Размер текста
-
17
+
Через 5 дней убийце Александру Баку исполнилось бы 49 лет
Сегодняшнее убийство 36-летнего Олега Ухина, высокопоставленного работника прокуратуры Челябинской области, и его супруги не связано с профессиональной деятельностью сотрудника надзорного ведомства. Ужасное преступление – пьяный беспредел потерявшего самоконтроль директора одной из коммерческих фирм Челябинска.   Подробности - в материале «URA.Ru».
 
День работника прокуратуры, который в России отмечается завтра, 12 января, в Челябинске омрачен громким преступлением. Сегодня в 8 часов утра, возле одного из детских садиков на Северо-Западе областного центра прозвучали два выстрела. Пули угодили в работника областной прокуратуры Олега Ухина и его супругу: Ухины только-только отвели ребенка в детский сад и выходили на улицу. Ирина Ухина скончалась на месте. Олега доставили в ближайшую больницу, где он умер, не приходя в сознание.  
 
О трагедии немедленно проинформировали прокурора области Александра Войтовича, находившегося в командировке в Москве. Войтович взял расследование под личный контроль. На место расстрела прибыли руководители полиции области и города. Первая версия, лежавшая на поверхности, – заказное убийство Олега Ухина, начавшего работу в прокуратуре в 1999 году, с должности помощника прокурора Октябрьского района, и на момент смерти возглавлявшего в областной прокуратуре отдел по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы. Но уже через пару часов, когда на трассе Челябинск-Курган когда сотрудники ГИБДД и ОМОН заблокировали машину с подозреваемым в убийстве, последний – это, как установило следствие, был 48-летний Александр Бак - застрелился, стало ясно: профессиональная деятельность Ухина не имеет отношения к случившемуся.
 
 
 
Здесь прервались жизни супругов Ухиных
 
По информации, озвученной следствием, и по сведениям из собственных источников «URA.Ru», Ирина Ухина работала главным бухгалтером в фирме Александра Бака «Уралтрактороцентр» - компания занимается торговыми операциями. Не так давно Ухина уволилась, повздорив с директором. По некоторым данным, ей не нравилось, как Бак вел дела – дама заподозрила его в нарушениях закона и не захотела быть соучастником. Даже написала заявление в полицию, обвинив Бака в мошеннических действиях. Короче говоря, Баком занялись силовики. В следственном комитете эту информацию не опровергают, но подчеркивают, что к уголовной ответственности Бак не привлекался.
 
Мало того, несколько месяцев назад от Александра Бака ушла жена. Разрыв с женой он воспринял крайне болезненно. Одно наложилось на другое, в последние дни жизни Бак ушел в запой. А сегодня утром, не протрезвев, сел за руль своей «Тойоты» и отправился к дому №6 по улице Молодогвардейцев, где жила его бывшая сотрудница. Детсад, возле которого произошла кровавая развязка, находится по соседству. В машине у Бака находились «ПМ», охотничий карабин «Сайга» и травматический пистолет.
 
Первым, предположительно, ранение получил Олег Ухин. Его жена бросилась за стрелявшим и сама упала, сраженная смертельным выстрелом. Непосредственных свидетелей ЧП нет: никто в округе не видел убийства и не слышал выстрелов. Тела супругов чуть позже обнаружили местные жители, они же вызвали полицию и медиков. Ухин был еще жив, но через час он умер в реанимации больницы скорой помощи.
 
 
Олег Ухин строил завидную карьеру
 
Возможно, Александру Баку было наплевать на собственную судьбу уже в момент расстрела Ухиных. Поэтому он сел за руль и поехал в центр города, на улицу Постышева. В 8 часов 45 минут подкараулил в подъезде мужа своей сестры, некоего Кожевникова: по некоторым данным, юрист по образованию, Ирина Ухина, оказывала помощь Кожевникову в судебной тяжбе с Баком за некую квартиру. Пуля, выпущенная Баком, угодила Кожевникову в живот. Истекающего кровью Кожевникова нашли соседи. Сегодня ему сделали операцию.
 
Номер машины Бака установили по свидетельствам видевших «Тойоту» рядом с местом убийства супругов Ухиных. Эту же машину видели и возле дома, где был ранен Кожевников. В городе, дабы не создавать аварийной ситуации, задерживать автомобиль не стали – дали Баку выехать за пределы мегаполиса и только потом перекрыли путь.
 
Преступление можно считать раскрытым. Остается только установить все обстоятельства случившегося.
 
- Мы делаем все возможное, чтобы прояснить всю картину преступления, - заявил сегодня начальник СК РФ по региону Павел Чеурин, выразив соболезнование родным погибших.
 
У погибших супругов Ухиных осталось двое детей - трехлетний сын и девятилетняя дочь. Сейчас они у бабушки. У Александра Бака, судя по комментариям на его страничке в «Одноклассниках», остались 25-летняя дочь и сын-пятиклассник.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...