17 января 2022

Капчуки продали все. Чтобы закрыть уголовное дело

Братья-близнецы готовятся к часу «Ч» в своей жизни

Размер текста
-
17
+

«Луара» продана, Шарташ перешел в чужие руки. «Серега сделал все, чтобы спасти Костяя».

18 октября будет оглашен приговор по «делу Капчуков» - на скамье подсудимых находится Константин Капчук, которого обвиняют в пособничестве брату Сергею при незаконных операциях с квартирой в Москве. Накануне этого два брата-близнеца полностью отказались от претензий на лесопарк вокруг озера Шарташ, передав компанию-арендатора земли третьим лицам. В окружении бизнесменов полагают, что это дает шанс на оправдательный приговор для Константина и окончание уголовного преследования Сергея.
 
Как рассказал «URA.Ru» один из представителей нынешнего окружения Капчуков, в сентябре этого года компания «Луара», используемая Сергеем и Константином Капчуками для заключения сделки по аренде Шарташского лесопарка на 49 лет, была продана. Ее новым директором стал Константин Викторович Дядов. Нам не удалось найти никаких сведений об этом человеке. Известно, что человек с таким же ФИО когда-то занимал пост исполнительного директора тюменского завода ОАО «Нефтемаш». По имеющемуся в распоряжении нашего агентства номеру сотового телефона г-на Дядова отвечала девушка, «понятия не имеющая ни о Константине Викторовиче, ни о «Луаре», ни о Шарташе».
 
Источник рассказывает, что компания была продана во многом для того, чтобы спасти Константина Капчука от тюремного заключения. «Еще накануне ареста Капчука к нему и к его брату неоднократно обращались представители разнообразных бизнес-структур, которые требовали отдать им договор аренды по Шарташу. Капчуки отказались. Тогда просители начали угрожать реанимацией уголовного дела по московской квартире и обещали отправить братьев в тюрьму. Константин и Сергей чисты перед законом, они не испугались. Но, видимо, их влиятельным оппонентам все же удалось продавить решение в силовых кругах, и Константин был взят под стражу. В СИЗО ему также неоднократно предлагали отдать Шарташ. В конце концов это и было сделано. Однако «Луара» продана не просителям, а другим лицам. Главное – что Капчуки избавились от этого груза и больше не имеют никакого отношения к земле вокруг озера».
 
Другой знакомый Капчуков уверен, что теперь суд вынесет оправдательный приговор. «Уголовное дело было слеплено на скорую руку, братья очевидно не виноваты ни в чем. Но административный ресурс работал на полную катушку. Серега сделал все, чтобы спасти Костяя, – избавился от «Луары». Теперь у их оппонентов больше нет причин желать тюремного срока для Константина».
 
Между тем, «Луара» сегодня – товар сомнительный. Не так давно Министерство государственного имущества Свердловской области через суд расторгло договор с этой компанией об аренде Шарташского лесопарка. Теперь единственная возможность сделать «Луару» прибыльной компанией, а не фирмой-однодневкой, – обжаловать решение Свердловского арбитражного суда в суде высшей инстанции. Понятно, что для этого у новых владельцев «Луары» обязаны иметься серьезные рычаги влияния – иначе никакого смысла покупать компанию бы не было.
 
В свердловском Министерстве по управлению государственным имуществом «URA.Ru» заявили, что не имеют понятия, кто стоит за новым директором «Луары». «Нам нет особой разницы, с кем судиться», - говорит пресс-секретарь ведомства Николай Белков.
 
Напомним, Шарташский лесопарк рассматривается как возможное место для постройки элитного жилья. Однако осуществить этот замысел непросто: пока Шарташ остается особо охраняемой природной зоной, любое капитальное строительство на нем запрещено. Однако юристы утверждают: существует несколько путей обойти это «досадное недоразумение» и превратить лесопарк в «уральскую «Рублевку».
«Луара» продана, Шарташ перешел в чужие руки. «Серега сделал все, чтобы спасти Костяя».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...