24 февраля 2021

"Молодая гвардия" начинает отработку уличных боев с "несогласными"

Место первых в России учений рассекречено: сторонники режима съезжаются в Челябинск

Размер текста
-
17
+
Молодогвардейцы хотят стать санитарами улиц. Их оппоненты считают все эти потуги бредом
Молодежное, а, следовательно, почти по определению боевое крыло партии "Единая Россия" начинает регулярные учения, цель которых - помочь власти не допустить в России "цветной" революции. На следующей неделе Челябинск станет свидетелем нашествия активистов "Молодой гвардии" со всех шести субъектов Уральского округа. Они соберутся на мероприятие с милитаристским названием "Полигон", на котором отработают тактику массовых уличных мероприятий в условиях большого города. Оппоненты "молодогвардейцев", уже имеющие опыт участия в "маршах несогласных", отнеслись к затее противоположного лагеря с ожидаемым скепсисом. Подробности стали известны «URA.Ru».
Детали предстоящих маневров, сама эмблема которых настраивает отнюдь не на пацифистский лад, организаторы планируют раскрыть в пятницу на специальном брифинге в Челябинске. Впрочем, уже сейчас известно, что на "Полигон" в столицу Южного Урала съедется актив "Молодой гвардии" со всех субъектов УрФО. На два дня - 24 и 25 апреля - Челябинск станет местом, где молодые сторонники режима будут отрабатывать навыки проведения массовых уличных акций, что называется, в реальных городских условиях, и при этом совершенно не скрывая, против кого они будут направлены.
Как рассказал «URA.Ru» руководитель челябинского штаба "Молодой гвардии" Владимир Бурматов, участники "Полигона" будут разбиты на несколько команд, каждая из которых за 12 часов до старта учений получит свое задание. "Одновременно мы задействуем порядка семи площадок, на каждой из которых будет находиться до ста человек", - сообщил Бурматов. По его словам, оценивать результативность работы каждой команды будет специальное жюри из представителей центрального штаба "Молодой гвардии" и ее координационного совета на Урале. Владимир Бурматов отметил, что нет ничего удивительного в том, что свои первые учения "молодогвардейцы" решили проводить в Челябинске. Южноуральская организация "Молодой гвардии" действительно считается самой боеспособной в стране. Достаточно сказать, что для участия в "Полигоне" она готова выставить до 700 "бойцов", и, учитывая приведенные выше цифры, нетрудно догадаться, что тренироваться на следующей неделе будут в основном сами челябинцы.
"Но дело не в числе. Включая "Полигон", наша организация родила уже несколько концептов, которые начинают внедряться в федеральном масштабе", - сообщил Бурматов. В прошлом году в Челябинске заработал "Политклаб". Его презентовали как постоянно действующую площадку для встреч не равнодушных к политике молодых людей и сразу заявили, что идея будет экспортирована в остальную Россию. По степени активности челябинские "молодогвардейцы" вообще обставили всех, даже коммунистов, выходя на уличные акции по малейшему поводу. На кризис вокруг "Бронзового солдата" в Таллине они ответили обнародованием телефонов тех фракций, которые поддерживают снос памятника, - видимо, в надежде, что возмущенные челябинцы своими звонками просто-напросто парализуют работу эстонских депутатов-ревизионистов. Новой акцией, намеченной на 23 апреля, станет митинг в защиту журналистов - как отголосок на недавний обстрел съемочной группы охраной Коркинского молокозавода.
По большому счету, именно молодые сторонники режима из Челябинска в числе первых показали себя российским политикам, свой настрой против которых "Молодая гвардия" не скрывает. Так, в прошлом году "молодогвардейцы" заставили здорово понервничать лидера "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова, приехавшего в Челябинск для встречи со своими сторонниками. По словам Владимира Бурматова, практика политического оппонирования, нацеленная, в том числе, против конкретных политических деятелей, ляжет в основу некоторых заданий, которые предстоит выполнить участникам "Полигона". "Одновременно будут отработаны действия по проведению стихийных флешмобов и других акций, в том числе по захвату и удержанию физического пространства. Как вариант, это будет одна из площадей Челябинска или какое-нибудь здание", - рассказал руководитель челябинского штаба.
Победителей "Полигона" допустят к следующему этапу. В начале мая на одном из курортов Челябинской области пройдет "учебно-тренировочный лагерь", куда получат путевки особо отличившиеся в апреле. По словам Бурматова, в лагере будут тренировать тех, кому в дальнейшем будет отведена роль "ключевых исполнителей", в том числе на публичных мероприятиях "Молодой гвардии". Их имена назовут на финальном действе предстоящих учений, которое пройдет в формате крупного митинга в центре Челябинска - с участием до тысячи человек.
Вслед за Челябинском "Полигон" планируется провести в Екатеринбурге, потом в Тюмени... "В перспективе мы хотим проводить такие мероприятия с периодичностью раз в месяц", - поделился планами руководитель челябинского штаба. По его словам, главная тема каждый раз будет новая: например, организация кампании в поддержку молодых кандидатов "Единой России" на выборах в Госдуму. "Но первые учения было решено посвятить именно отработке контрмер против разномастных «маршей», проходящих в стране. Мы хотим показать, что «Молодой гвардии» есть что противопоставить оппозиции», - заявил Бурматов.
Правда, оппоненты "молодогвардейцев", как раз принимающие участие в "маршах", пока не склонны видеть для себя угрозу. Как заявил «URA.Ru» руководитель свердловского отделения молодежной организации "Яблоко" Алексей Новоселов, всем известно, что "Единая Россия" и ее крылья обеспечивают массовость своих мероприятий двумя способами: отрывом людей от рабочей смены или раздачей денег участникам митинговых массовок. "А на наши марши люди идут сами, несмотря на опасность получить дубинкой по черепу. Так что если деятельность "Молодой гвардии" и прочих "нашистов" сведется к невнятным митингам и банальным провокациям против демократически настроенных политиков, это вряд ли может называться серьезной политикой и заслуживать к себе серьезного отношения", - прокомментировал Новоселов новости из Челябинска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...