20 мая 2022
19 мая 2022

Шувалов пошел навстречу Чиркунову. Вопрос, волновавший губернатора, будет решен

Размер текста
-
17
+
Федеральный центр прорабатывает вопрос по передаче здания Речного вокзала в Перми, где планируется создать музей современного искусства, из федеральной в краевую собственность. Соответствующее поручение дал зампредседателя Правительства РФ Игорь Шувалов министерству экономического развития РФ. Это еще один важный шаг к возрождению архитектурных памятников Перми и созданию Пермского музея современного искусства, идею которого поддержал губернатор Олег Чиркунов.
 
«Со своей стороны мы подготовили все необходимые документы для принятия положительного решения по передаче здания в собственность Пермского края. В ближайшее время отправляем их в Москву», - отметила краевой вице-премьер Татьяна Галицына.
 
Пермский край уже имеет опыт по передаче архитектурных памятников с федерального на региональный уровень. Например, Дом Мешкова, который находился в аварийном состоянии. Сегодня здесь завершены все внутренние отделочные работы. Краевой музей готовится открыть в Доме Мешкова в мае свою историческую экспозицию. А к ноябрю 2009 года будет отреставрирован фасад дома и Пермь получит полностью восстановленный памятник истории.
 
Напомним, инициатива создания Пермского музея современного искусства принадлежит сенатору от Пермского края Сергею Гордееву. А глава региона Олег Чиркунов это начинание поддержал. Точкой отсчета нового музея стала выставка «Русское бедное». По приглашению Сергея Гордеева ее куратор Марат Гельман собрал на выставке 36 художников – представителей актуального искусства. Эта выставка оказалась популярной среди пермяков.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...